Как черенковать пеларгонию
Черенковать пеларгонию начинают с середины февраля, но можно и в начале марта. С маточного растения срезают стебли длиной около 15 см. Нижние листья на них удаляют и прищипывают точку роста.
Стандартный черенок должен иметь 2-3 междоузлия и 3-4 листа, нижний срез делается наискосок. Нарезанные черенки ставят в банку с водой комнатной температуры, погружая их на 10-12 см. В воду желательно положить таблетку активированного угля, чтобы черенки не загнивали.
Держать черенки надо на свету, но не на солнце, при температуре около 20 °С. Если листочки пожелтеют, их лучше отщипнуть. Но чтобы у черенка образовались корни, нужен хотя бы один полноценный лист.
В благоприятных условиях корни на черенках появляются уже через 2-3 недели. Когда они достигнут длины 2 см, окорененные черенки высаживают в отдельные горшки или пластиковые стаканчики с субстратом, в котором обычно выращивают рассаду.
Первое время молодые растения слегка притеняют, а потом держат на солнце и регулярно поливают: земляной субстрат не должен пересыхать.
Если у вас есть свой бизнес, то вам нужна специальная реклама — http://czr.ru/Page/volume_letter.html — это обьемные буквы, которые увидят все клиенты.
А вот очень красивые натяжные потолки вам помогут сделать здесь http://potolki-na-donu.ru/ в краткие сроки и очень качественно.