Оставшиеся в конце дачного сезона минеральные удобрения можно применять и на следующий год. Только проследите, чтобы они не испортились за зиму.
Упаковки с удобрениями нужно плотно закрыть. Я сжимаю пакеты, чтобы выгнать излишки воздуха, подворачиваю края и заклеиваю скотчем.
Минеральные подкормки следует держать в сухом, не очень холодном помещении, где не бывает сильных перепадов температуры. Застекленный балкон или веранда вполне подойдут — на морозе многие удобрения меняют свою структуру, особенно при резком похолодании.
Полезно знать — обязательно прочитайте статью здесь http://drunov.ru/ — как чиновники смогут вывести деньги из иностранных банков.
Если заводская упаковка утрачена, надо пересыпать удобрения в двойные полиэтиленовые пакеты. Калийные и фосфорные подкормки я держу в двойных бумажных пакетах. А сульфат магния оборачиваю сверху старой клеенкой, так как он разлагается на свету.
Нельзя держать удобрения в тепле: они могут выделять в воздух вредные вещества. А некоторые даже огнеопасны -например, калийная или аммиачная селитра.
Лучше не закупать удобрения впрок, а те, что уже имеются, не хранить дольше 3 лет.
https://eliza-gold.ru/?p=8925
Похожие статьи
- Очищаем семена овощей от мусора
- Покупайте инкрустированные семена
- Где выращивать бедренец
- Строманта
- Огородные хлопоты
- Справочник травника
- Как сохранить урожай малины, земляники и яблок?
- Защищаем растения от болезней
- Забор для участка: как сделать правильный выбор
- Большой урожай с маленькой плантации