Как чистить газовую плиту
Кто готовит, тот знает, что плита «обрастает» жиром очень быстро. И если сразу ее не помоешь, потом придется повозиться. Нам понадобится мелкий речной песок или металлический ершик, моющий порошок для металлических поверхностей. Насыпаем, и приступаем к очистке! Чтобы порошок не поцарапал поверхности, добавим 1/4 пищевой соды. Почистили — промыли водой.
После, для того чтобы конфорки блестели и выглядели как новые, покроем их тонким слоем олифы с каплей черной масляной краски. Процедуру выполняем на ночь, ибо краске надо сохнуть часов 12.
Противни чистим так же, и сушим, нагревая в духовке.
Очень приятно, если мои советы вам пригодились. Кстати, собираюсь на кухне сделать ремонт и по совету моих друзей буду делать натяжные потолки от компании ФортСтайл — друзья уже заказывали у них эту услугу и остались очень довольны.