Картофельные бочонки с изумрудными колокольчиками
«Картошка отварная, жареная, пюре, картошка фри? картошка пай…» — помните, как радостно «звенела» повариха Тося из фильма «Девчата», перечисляя все, что могла приготовить из этого простенького овоща. А мы предлагаем вам пополнить этот длиннющий список картофельных блюд забавными бочоночками. А вообще — очень много интересностей найдете еще на одном мне полюбившемся интересное на женском сайте — например, как сделать вечеринку в японском стиле?
Для них потребуется: устое картофельное пюре, грибы, лук, елень, растительное масло, соль. Если пюре получится слишком жидким, то можно в него добавить столовую ложку крахмала.
Приготовить грибную начинку: обжарить грибы в растительном масле с луком, заправить солью, зеленью.
Для изготовления бочонков наполнить кондитерский мешок с волнистой насадкой готовым пюре. Выдавливать пюре на бумагу для выпечки. (Вместо мешка можно использовать плотный пакет из-под молока.)
Начнем с изготовления дна бочонка. Для этого надо выдавливать пюре, двигаясь по спирали от центра. Сформировав дно, начать наращивать стенки: выдавливать пюре по краю круга, оставляя середину незаполненной. Размер дна и высота стенок зависяттолько от вашего желания, но начинать лучше с небольших бочонков.
Когда все бочонки построены, нужно наполнить их начинкой.
Затем запечь бочоночки в нагретой духовке до образования корочки на пюре.
Подать к столу можно с «изумрудными колокольчиками» из огурца. Для изготовления колокольчиков нужно узким ножом проткнуть кожицу у кончика огурца
и волнообразными движениями снять с овоща «колпачок» (без мякоти!). «Колпачок» больше не понадобится.
Затем вырезать сами «колокольчики» потому же принципу, что и колпачок, стараясь, чтобы у полученных конусов стенки не были толстыми. Полученные конусы сложить «колокольчиками» и украсить маслинками-сердцевинками.
Чесно говоря прочитав про такие аппетитные Картофельные бочонки очень захотелось покушать. Иду что-то поищу