Выбор за вами.
Опытные грибники берут не все съедобные грибы. Чем нужно руководствоваться, выбирая гриб?
Руководствоваться нужно прежде всего здравым смыслом. Если гриб старый, червивый, подпорченный в каком-то месте, зачем вам его брать? Пусть останется. Меньше мусора носить с собой будете, меньше дома выбросите. Черви, опять же, не попортят хорошие грибы.
Чем старше гриб, тем больше он может накопить вредных веществ, ведь грибы — лучшие адсорбенты. Опять же, если о лесных жителях вспомнить… Они ведь тоже чем-то питаться должны? А вы хороших грибов наберете, крепких и красивых. А уж если огромный грибище попался, мимо которого никак не пройти, — так сфотографируйтесь с ним на память!
Самые любимые грибы — опята. Нравятся они мне еще и потому, что растут целыми гроздьями. Походила по лесу часок, набрала полное лукошко.
Могу посоветовать новичкам искать такие грибы вокруг трухлявых пней или на вырубках.
Хотя иногда опята можно обнаружить в самых причудливых местах.
Например, когда шла через луг, увидела самые настоящие опята. Обрадовалась неожиданному подарку. Поэтому всем советую не унывать, а, отправляясь за грибами, настраивать себя на самый позитивный лад.
Полезный совет — НОСИК ДЛЯ ВЕДРА
Конец лета — начало осени — самая активная пора разных заготовок. Иногда приходится в больших кастрюлях делать и большие емкости переливать. Трудно перелить жидкость из
ведра или кастрюли в сосуд с меньшим горлышком, например, в банку.
Воронка тоже не всегда помогает. Я приспособилась так: делаю из большого куска пластилина носик, примазываю его к ведру, а потом спокойно переливаю. Так гораздо удобнее.
Друзья, если вы занимаетесь строительством и вам нужно продать или купить листовой металл, то подать обявление можно на портале stroirem о том, что вы решили купить листовой металл. Удачной вам стройки!