Орешки не для Золушки
Для хорошей работы вашего компа вам просто необходим антивирус, и скачать аваст бесплатно вы можете прямо сейчас.
• Выбирая орехи в скорлупе, или самый главный грецкий — потрясите их — хорошие должны быть тяжёлыми и «не дребезжать». Дырки и трещины в скорлупе недопустимы! Основной признак свежести — золотистая или коричневая окраска орешка и приятный аромат.
• Отдайте предпочтение целым орехам, а не молотым или очищенным — такие быстрее становятся прогорклыми. Но если вы всё же хотите купить очищенные, то обратите внимание на цвет: старые прогорклые плоды обычно желтоватые.
• Большую опасность таят в себе заплесневелые орехи и сухофрукты: из-за грибка в ядрах вырабатываются афлатоксины. Их коварство в том, что у них нет ни вкуса, ни запаха, но при этом, накапливаясь в организме, они могут спровоцировать рак печени! Так что если, расколов орех, вы заметили над ним облачко пыли, выкидывайте его без сожаления — не надо проверять организм на прочность!
• Не храните орехи слишком долго или в слишком тёплых и влажных условиях. Из-за большого содержания масел в орехах они либо прогоркнут, либо их поразит плесневый грибок.
• Очищенные орехи хорошо хранить в плотно закрытых контейнерах в холодильнике, но не более двух месяцев. А ещё все орехи хорошо замораживаются, в таком виде они прекрасно пролежат полгода.
________
Вот спасибо, то-что мне было нужно. Замачиваем орехи в меде и ждем месяца три а потом едим ооо.