Влейте в небольшую кастрюльку немного молока, разбавьте его на тридцать процентов водой. Доведите точно до кипения, потом добавьте в эту кастрюлю масло сливочное, соль и специи по вашему вкусу.
В другой тарелке перемешайте ложку муки (столовую) в маленьком количестве воды так, чтоб не было комочков. Влейте муку узкой струйкой в подливу. Убавьте пламя и помешивайте подливу до ее загустения.
Заместо молока разрешено применять сметану. Соотношения любая хозяйка выбирает для себя сама, так как одни обожают подливу погуще, остальные — водянистую. Разрешено прибавить в подливку томатной пасты — выйдет прекрасная и аппетитная томатная подлива.
Для тех, кто любит вкусно готовить рекомендую сайт gurmanio
, где очень много домашних рецептов с пошаговым фото.
Иной метод изготовления подливы с добавлением муки — налить на сковородку растительного масла и чуть-чуть пожарить в масле одну столовую ложку муки. Затем прибавить сметану к муке и все старательно смешать. После чего влить на сковородку воду либо мясной бульон и довести подливку до кипения. Прибавить в подливу пасту томатную либо соль и специи по вкусу.
Вот еще один вид подливы — подливка с зеленью и овощами. Обжарить на сковородке морковь, лучок и помидор вплоть до готовности, затем влить в сковородку половину стакана воды и предварительно разведённую в воде одну столовую ложку муки. Потом довести подливку до кипения, прибавить рубленую зелень и специи.
В такой подливе вы можете потушить мясо.
Постоянный адрес статьи — https://eliza-gold.ru/?p=12028