Если и вы захотите завести на даче виноград, помните, что он любит тепло. Под посадку выбирайте хорошо освещенное место.
Яму для посадки готовьте размером 60x60x60 см. В качестве дренажа на дно положите ведро речного песка. Затем смешайте плодородную почву с 2-3 ведрами компоста и 1 кг золы и заполните посадочную яму. Не забудьте возле каждого посаженного кустика рядом установить колышек, чтобы подвязывать побеги винограда.
Уход самый обычный: вовремя поливать, особенно в сильную жару, удалять сорняки, подвязывать побеги к шпалере.
В середине августа я еще обрезаю верхушки побегов примерно на 20 см, чтобы стимулировать развитие ягод и ускорить вызревание лозы. Подкормки применяю в мае (азотные удобрения) и осенью во время перекопки (фосфорно-калийные).
Когда на улице установится постоянная минусовая температура, нужно укрыть кусты на зиму. Сначала насыпать вокруг кустов слой опилок в 5 см, потом торфа. На эту подстилку уложить снятые со шпалеры лозы а сверху — слой лапника. И накрыть пленкой.
Я изучила много информации о выращивании винограда и всегда получаю хорошие урожаи. Надеюсь, это получится и у вас.
Друзья, если вы занимаетесь строительством, то без полноповоротного экскаватора CASE 210 WX вам не обойтись. Функций у этой машины очень много , от рытья котлованов до перемещения грузов. Цены и документы можете посмотреть на сайте, а так же можно сделать заказ онлайн.
Полезный совет — как сделать мох на клумбе
Вместо травы я сажаю на клумбе между цветами и декоративными кустарниками, а также в саду между деревьями мох.
Смотрится он как ровный ярко-зеленый ковер. Забивает все сорняки, сохраняет в почве влагу. А если вы пройдете по мху, то поверхность его быстро восстановит свою форму. Так что «коврик» этот не только красивый, но и практичный.
Создать такой ковер не представляет сложности. Вам нужно только перемешать горсть измельченного живого мха (можно набрать его, соскоблив с деревьев, с северной их стороны) со стаканом йогурта и внести полученную смесь весной во влажную рыхлую почву. Только йогурт надо брать «живой», без консервантов. Только тогда бактерии создадут в почве подходящую для роста мха кислую среду.
Постоянный адрес статьи — https://eliza-gold.ru/?p=10775