Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

  • Свежие записи

    • Бизнес – идея: интернет-сайт салона красоты.
    • Не всякая простуда проходит бесследно
    • Укрепляем волосы и ногти
    • Что такое иммунитет
    • Продукты для здоровья и молодости
    • Излечим ли простатит?
    • Полезные свойства минеральной воды
    • Песочная терапия
    • Чем агар-агар отличается от желатина
    • Косметология одинцово
    • Путешествие к самым известным святым местам всего мира.
    • Чианг Рай
    • Лучшие места для приобретения новогодних подарков
    • Талассотерапия.
    • Паттайя или Пхукет – выбираем идеальное тайское направление.

Сочный Утеуша

Автор admin Опубликовано: Январь - 11 - 2012

Сочный Утеуша

У меня знакомая  семья живет в горах, земли мало, поэтому стараются выращивать такие культуры, которые особого места не требуют, а пользы приносят много. Одним из их любимцев стал шпинат Утеуша.  Кстати, ребята сейчас рассматривают варианты, как продажа домов в Кириллове — хотят купить небольшой домик, чтобы заниматься огородничеством.
Это интересное растение создал профессор Юрий Утеуш, скрестив английский шпинат с тяньшан-ским щавелем. Оно вырастает до 2 м в высоту.
Семена высеваю ранней весной на глубину 2-3 см в рядки через 50 см, следующий посев — в конце мая (можно на эту же грядку в междурядья — прим. ред.). Почву хорошо увлажняют и накрывают пленкой, чтобы дольше сохранить тепло и влагу. Через неделю появляются всходы.

Прореживают, оставляя между ними интервал 10-15см.

К осени листья хорошо разрастаются и легко зимуют без укрытия.
Семья обожает свежие салаты из шпината, да и домашним животным такой зеленый корм в радость!

А теперь почитайте, как  они переселяют перец.
Высаживают рассаду перца в грунт, когда почва на глубине 40-50 см прогреется до+15 град, (растения должны иметь 8-12 настоящих листочков). Под перец выделяют плодородный участок. Почву перекапывают. Рассаду за два дня до «переселения» обильно поливают, срезаю 2-3 нижних листика. Такая «хирургия» нужна для профилактики болезней, лучшего воздухообмена и освещенности растений. Высаживают перцы вечером на расстоянии 40-50 см друг от друга (3-4 шт. на 1 кв.м). Лунки делают по шнуру, глубиной 15 см. В каждую вношу по 5-10 г суперфосфата и по 2 горсти древесной золы.
После посадки над грядками устанавливаю дуги высотой 90-100 см и накрываю пленкой. Молодая рассада не переносит низких температур, поэтому убирают укрытие не раньше середины июня. Поливаю через 2-3 дня (если жарко, то через день) примерно по 2 л на растение. В течение лета несколько раз подкармливают органикой: первый раз — через две недели после высадки, остальные — в период цветения и плодоношения.

Вот такие вот нехитрые советы.




coded by nessus

Комментарии закрыты.