Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

Что такое ожирение

Автор admin Опубликовано: Июнь - 10 - 2014

ожирениеОжирение — заболевание, которое на сегодняшний день приобретает эпидемический размах. Людей с избыточным весом в мире насчитывается около одного миллиарда человек. Цифра внушительная, но не окончательная, так как с каждым годом заболевание прогрессирует.

Причины

Основной причиной ожирения является несоответствие количества употребляемой пищи и потраченной энергии. Если говорить проще, то мы съедаем больше, чем нам необходимо. Среди причин можно отметить и наследственный фактор. Часто ожирение носит семейный характер, но при отсутствии алиментарного (пищевого) переизбытка генетическая склонность почти не проявляется. Выводы напрашиваются следующие: мы сами создаем себе болезнь, которую безуспешно лечим на протяжении всей жизни.

Заболевание относится к разряду тех патологий, которые несложно диагностировать. Не нужно медицинских знаний,чтобы выявить избыточную массу тела.
Кстати — сауны красногвардейского района — хороший способ сбросить парочку лишних кг.

Но приятная округлость тела и ожирение часто имеют достаточно тонкую грань, поэтому выручают формулы. ИМТ (индекс массы тела) для взрослых рассчитывается по формуле: ИМТ = вес (кг)/рост2 (м). Нормальными показателями ИМТ принято считать от 18 до 25. ИМТ ниже 18 считается недостаточным весом. ИМТ свыше 25 — избыточным, ИМТ свыше 30 — ожирением.

Заболевание имеет свои стадии. Чем больше масса тела, тем больше цифры. “Третья стадия ожирения является тяжелым заболеванием, которое трудно поддается коррекции любыми методами.
Современные исследования доказали, что жировая прослойка на талии и бедрах является отдельным эндокринным органом. Вещества, продуцируемые жировой тканью, играют важную роль в энергетическом обмене, влияя на другие органы и системы. Жировая ткань активно синтезирует свободные жирные кислоты, которые, попадая в кровь, а затем в печень, изменяют структуру клеток с дальнейшим развитием жировой болезни печени.

Как противостоять?

Не переедать. Очень важно прививать культуру приема пищи еще с детства. Не позволять ребенку перекусывать конфетами, печеньем, булочками. Легкие углеводы резко повышают уровень сахара в крови, который приводит к выбросу инсулина поджелудочной для утилизации сахара. Инсулин же резко повышает чувство голода.

Двигаясь, худеем!

2 Потеря веса невозможна без движения. Откажите себе в привычке отдыхать сразу после приема пищи. Прогуливайтесь по дороге с работы. Есть еще один бесплатный тренажер в многоэтажке — лестница. Не поленитесь подняться и спуститься пешком, забудьте про лифт. Ходьба по ступенькам — эффективное средство в борьбе с лишним весом.
Постоянный адрес статьи — https://eliza-gold.ru/?p=10741




coded by nessus

Написать комментарий