Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

  • Свежие записи

    • Чай избавит от похмелья
    • Как стирать с фасолью
    • Бесплодность — не приговор
    • Китайские шарики здоровья
    • Безвредный дезодорант
    • Удобство или мода?
    • Стоит ли делать контурную пластику губ?
    • Почему еда застревает в зубах
    • Тыквенные семечки — кладезь витаминов и минералов.
    • Пришло время вишни
    • Что не рекомендуется есть натощак
    • Выпускные платья: как правильно выбрать изысканный наряд
    • Чем полезна медуница?
    • Травы-адаптогены
    • Если покинуть зону комфорта

Чистая работа для хозяйки

Автор admin Опубликовано: Май - 4 - 2014

хозяйкам пригодитсяЯ всегда очень тщательно промываю продукты, чтобы на них не осталось ни одной соринки. А дочь говорит, что так делать нельзя, ведь они набирают ненужную влагу. Подскажите, что и как следует мыть?

• Мясо, птицу, субпродукты, рыбу под струей воды промывайте дважды: до и после зачистки.

• Корнеплоды — до и после чистки. Их удобно мыть щеточкой, а в случаях сильных загрязнений можно использовать пищевую соду, уксус, лимонную кислоту.

• Крупу, бобовые, горох в глубокой миске или тазу в достаточном количестве воды, причем несколько раз, до ее прозрачности. А бобовые и горох —лучше с добавлением соды.

• Сухофрукты, листовые овощи, зелень промывайте так же, но воду не сливайте, а вынимайте продукты из-нее, несколько раз меняя, — грязь, песок остаются на дне емкости.

• Грибы (в том числе сухие) и ягоды мойте быстро, чтобы они не впитывали лишнюю воду. А вот если готовите грибы для сушки, то не мойте вовсе, а тщательно протрите тканью и хорошенько зачистите.

• Орехи чистите не только от скорлупы, но и при необходимости от тоненькой коричневой кожицы. Сделать это будет легко, если заранее опустить орехи ненадолго в кипяток или немного прогреть в духовке.

Если решились сделать ремонт на кухне, то распил раскрой ДСП Запорожье вашей кухонной поверхности заказывайте на портале Макаренко.

Правила заморозки

По выходным предпочитаю готовить блюда впрок и замораживать. У меня уже есть список проверенных и подходящих для заморозки продуктов, но он, увы, не очень велик. Давайте разберемся, все ли можно отправлять в морозильную камеру?

Замораживать можно почти все: супы, тушеные мясные и мясоовощные блюда, пельмени, вареники, сырники, хлеб, пирожки, даже некоторые салаты. Правда, котлеты, фрикадельки, пельмени замораживать советую сырыми, а затем готовить не размораживая.

Сырая и вареная картошка (даже в составе разных блюд) для заморозки не подходит.

Не замораживайте вареные яйца, безе и кремы с желатином или пудингом, студни и желе, белковое и бисквитное тесто.
постоянный адрес статьи — https://eliza-gold.ru/?p=10425




coded by nessus

Написать комментарий