Я всегда очень тщательно промываю продукты, чтобы на них не осталось ни одной соринки. А дочь говорит, что так делать нельзя, ведь они набирают ненужную влагу. Подскажите, что и как следует мыть?
• Мясо, птицу, субпродукты, рыбу под струей воды промывайте дважды: до и после зачистки.
• Корнеплоды — до и после чистки. Их удобно мыть щеточкой, а в случаях сильных загрязнений можно использовать пищевую соду, уксус, лимонную кислоту.
• Крупу, бобовые, горох в глубокой миске или тазу в достаточном количестве воды, причем несколько раз, до ее прозрачности. А бобовые и горох —лучше с добавлением соды.
• Сухофрукты, листовые овощи, зелень промывайте так же, но воду не сливайте, а вынимайте продукты из-нее, несколько раз меняя, — грязь, песок остаются на дне емкости.
• Грибы (в том числе сухие) и ягоды мойте быстро, чтобы они не впитывали лишнюю воду. А вот если готовите грибы для сушки, то не мойте вовсе, а тщательно протрите тканью и хорошенько зачистите.
• Орехи чистите не только от скорлупы, но и при необходимости от тоненькой коричневой кожицы. Сделать это будет легко, если заранее опустить орехи ненадолго в кипяток или немного прогреть в духовке.
Если решились сделать ремонт на кухне, то распил раскрой ДСП Запорожье вашей кухонной поверхности заказывайте на портале Макаренко.
Правила заморозки
По выходным предпочитаю готовить блюда впрок и замораживать. У меня уже есть список проверенных и подходящих для заморозки продуктов, но он, увы, не очень велик. Давайте разберемся, все ли можно отправлять в морозильную камеру?
Замораживать можно почти все: супы, тушеные мясные и мясоовощные блюда, пельмени, вареники, сырники, хлеб, пирожки, даже некоторые салаты. Правда, котлеты, фрикадельки, пельмени замораживать советую сырыми, а затем готовить не размораживая.
Сырая и вареная картошка (даже в составе разных блюд) для заморозки не подходит.
Не замораживайте вареные яйца, безе и кремы с желатином или пудингом, студни и желе, белковое и бисквитное тесто.
постоянный адрес статьи — https://eliza-gold.ru/?p=10425
Похожие статьи
- Травы - лучший репелент
- Почему «раздражен» кишечник
- Работа онлайн, консультация психолога
- Картофельные бочонки с изумрудными колокольчиками
- Сервисы по обмену электронных денег
- Общение с деревьями
- Как стать спокойнее
- Спасение - в принятии
- Осиновые бревнышки спину лечат
- Если у вас дефицит положительных эмоций