Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

Архив: Июль, 2013

В блокнот хозяйке

Автор admin Опубликовано: Июль - 31 - 20130 коммент. »

хозяйкаФрикадельки — очень удобный полуфабрикат для заморозки. Их можно делать много и сразу, чтобы был запас в морозилке. Чтобы сэкономить время, для этих целей можно использовать формочку для льда. Это здорово экономит время при приготовлении супа, и форма получается оригинальной, в форме квадратиков.

•    Делая заготовки на зиму, я всегда замораживаю помидоры и болгарский перец, Читать далее

Облегчение ногам и солнечная гимнастика

Автор admin Опубликовано: Июль - 31 - 20130 коммент. »

облегчение ногамЛетом практически везде растет чистотел. Я рву чистотел на даче, выдергиваю его с корнем, очищаю от земли. Кладу в таз кустиков 7-8 и заливаю кипятком, минут на десять. Воды наливаю столько, чтобы было по щиколотку. Когда вода немного остынет, чтобы было терпимо, я опускаю ноги в таз и держу в воде с чистотелом до 30 минут. Потом вытираю ноги, надеваю теплые носки и ложусь спать. Делаю такие Читать далее

Георгины

Автор admin Опубликовано: Июль - 31 - 20130 коммент. »

ГеоргиныБывает до слез жаль, когда кусты георгинов только-только зацветшие, поражает ранний заморозок. И вместо праздника цветения черные, как будто обгоревшие, стебли с повисшими листьями. Некоторые сорта и вовсе не успевают зацвести. Высаживайте георгины пораньше! Я достаю  клубни георгинов из подпола в начале мая, разделяю и сажаю в картонные ящики и горшки. Георгины просыпаются, Читать далее

Очищение, ингаляции и травы

Автор admin Опубликовано: Июль - 31 - 20130 коммент. »

травыНачать следует с очищения организма травами и укрепления иммунитета. Очень полезно принимать курсами настой мать-и-мачехи на меду.

Наполнить свежей измельченной травой поллитровую банку, залить 1 ст. меда (при индивидуальной непереносимости пчелопродуктов заменить 1 ст. сахара).

Настоять месяц в темном месте, а лучше закопать на это время в землю, как Читать далее

Больше овощей, меньше жира.

Автор admin Опубликовано: Июль - 31 - 20130 коммент. »

овощиЕсли у вас проблемы с сердцем,прежде всего — отрегулировать и сбалансировать питание. Исключить жирные сорта мяса, жирные молочные продукты, сливочное масло, маргарин, сало, фастфуды, все, что содержит «плохой» холестерин. Особенно вредны сосиски, вареная колбаса.

Вводите в меню больше овощей: капусту, если позволяет ЖКТ (брокколи, цветную), Читать далее

Лето без проблем

Автор admin Опубликовано: Июль - 31 - 20130 коммент. »

летоПоделюсь рецептами из личного опыта, позволяющими свести на нет «летние проблемы», которые могут ухудшить состояние здоровья. КОГДА ЖЕЛУДОК «ВОЗМУЩАЕТСЯ»

Не у каждого человека желудок готов воспринимать в большом количестве свежие овощи и фрукты. После такой еды возможны проблемы со стулом, острые боли в животе, рези. Читать далее

Газон «по щучье велению»

Автор admin Опубликовано: Июль - 30 - 20130 коммент. »

газонМечта большинства дачников -изумрудно-зеленая лужайка.
По плотному дерну так здорово пройтись босиком, поиграть с де в мяч или устроить на травке пикник!

Если делать газон обычным способом, то есть сеять, трава год-другой будет набирать силу, а у садовода появятся дополнительные хлопоты: прополка сорняков, подсев семян в проплешины, которые появляются невесть откуда. А уж если на Читать далее

Квашение и мочение

Автор admin Опубликовано: Июль - 30 - 20130 коммент. »

квашение и мочениеИ квашение, и мочение — это практически одинаковые способы заготовки овощей и фруктов впрок. Просто когда говорят о фруктах и ягодах, употребляют слово «мочить», а овощи «квасят». И в том, и в другом случае основным консервирующим веществом является молочная кислота, которая препятствует порче продукта она угнетает рост бактерий и грибков Вырабатывается кислота специальными Читать далее

Замороженные витамины

Автор admin Опубликовано: Июль - 30 - 20130 коммент. »

замороженные витаминыПосле сушки замораживание является наиболее удачным вариантом для хранения зелени, овощей, фруктов, ягод и даже грибов. При правильной заморозке они в максимальной степени близки как по внешнему виду, так и по вкусу к исходному сырью. Замороженные продукты при соблюдении температурного режима могут храниться очень долго без потери полезных свойств. Важное условие — их нельзя Подробнее »

Зачем нужен дегидратор

Автор admin Опубликовано: Июль - 30 - 20130 коммент. »

дегидраторДегидрация — это научное название сушки, то есть удаления из исходного продукта большей части влаги. Соответственно, дегидратор — это сушилка, только более удобная в использовании по сравнению с духовкой. В нем сразу устанавливается нужная температура, и нет опасности, что ваши овощи, ягоды или фрукты подгорят.

Дегидраторы пользуются популярностью у сыроедов. В этой системе считается, что Читать далее