Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

Замороженные витамины

Автор admin Опубликовано: Июль - 30 - 2013

замороженные витаминыПосле сушки замораживание является наиболее удачным вариантом для хранения зелени, овощей, фруктов, ягод и даже грибов. При правильной заморозке они в максимальной степени близки как по внешнему виду, так и по вкусу к исходному сырью. Замороженные продукты при соблюдении температурного режима могут храниться очень долго без потери полезных свойств. Важное условие — их нельзя размораживать и замораживать повторно. Поэтому для удобства раскладывайте их по порционным пакетам.

Недостаток замораживания -вам потребуется холодильник с большой морозильной камерой. Ведь кроме заготовленного впрок урожая вам нужно хранить в морозилке и другие продукты. Чем более низкую температуру может поддерживать ваша камера, тем лучше.
Полезное — друзья, обратите внимание на выставки форекс , а так же семинары, здесь найдете и обучение трейдингу.

В пищевой промышленности используется заморозка в специальных холодильных камерах, где температура очень низкая и замораживание происходит быстро. В домашних условиях придется обходиться обычным холодильником.
Процедура подготовки продуктов к замораживанию не представляет никакой сложности.

•    Отсортируйте сырье. Для заморозки подходят только качественные спелые плоды без повреждений и гнили.

•    Тщательно вымойте каждый плод в проточной воде, последний раз — в теплой воде (60-70°).

•    Для того чтобы продукты сохранили свой цвет и вкус, а также большую часть полезных веществ, их рекомендуется отбланшировать, то есть опустить на несколько секунд в кипящую воду.

•    Удалите несъедобные части (сердцевины, косточки, черешки). Крупные плоды нарежьте ломтиками не толще 3-3,5 см.

•    Разложите продукты по пластиковым пакетам максимально плотно, чтобы в них было как можно меньше воздуха. На пакетах напишите название продукта и дату заморозки. Это пригодится, если вы замораживаете много разных продуктов.

•    Уложите пакеты в морозильник, закройте дверцу и не открывайте ее в ближайший час, чтобы сохранить самую низкую возможную температуру  для быстрой заморозки. За один раз не нужно замораживать слишком много продуктов. Чем меньше пакетов вы уложите, тем быстрее они заморозятся.

Зелень и соки можно замораживать в  формах для льда. Благодаря этому вам будет удобно добавлять
их в блюда при готовке. Грибы можно замораживать как в свежем, так и в отварном виде. Поскольку грибы сильно впитывают воду, мыть их перед заморозкой нежелательно. Мусор удалите с помощью мягкой щетки или салфетки. Тогда после разморозки они не расползутся и не истекут соком.




coded by nessus

Написать комментарий