Наше здоровье и сновидения

сновидение—    Полезно ли для здоровья видеть сны?

—    Да, очень полезно. Нередко именно сновидение помогает человеку решить его психологическую проблему и заняться своим здоровьем. Оно дает возможность отреагировать на физиологическом уровне на психотравмирующую ситуацию.

—    Например?

—    Людям часто снятся конфликты на работе, ссоры в семье. Допустим, человек конфликтует с начальником, однако вынужден держать себя корректно. Во сне же он накричит на начальника или даже изобьет его. И это будет полезно для сновидца. Дело в том, что проявленная отрицательная эмоция не приносит такого вреда здоровью, как загнанная внутрь, которая разрушительно воздействует на организм. Во сне человек разряжается.

Полезно знать — обалденную косметику Flora By Gucci по недорогим ценам можно приобрести на портале amelie-parfum.

Или другой пример. Известно, что сновидения эротического содержания имеют компенсирующее значение. И они благоприятствуют физическому здоровью человека при вынужденном воздержании. В таких снах высвобождается сексуальная энергия и снимается эмоциональное напряжение. Таким образом, сновидения часто оздоравливают организм.

—    Какие сны особенно полезны для здоровья?

—    Очень хорошо видеть красочные картины природы. Например, в солнечный день вы гуляете по зеленому лугу, любуясь чистым небом и цветами. Такой сон говори о хорошем самочувствии а предвещает радужные перспективы. После него следует по меньшей мере несколько удачных дней.

Почему мы нервные?

—    Некоторые люди говорят, что не видят снов. Получается, что они лишены возможности оздоровления организма посредством сновидений?

—    Ученые установили, что все люди видят сны. Однако некоторые просто не помнят  их утром, поэтому считают, что им вообще ничего не снится. Обычно такое бывает связано с психологическими проблемами. Причем настолько глубокими, травмирующими, что сознание «не пускает» память о    снах в состояние бодрстввания.

—    Что произойдет, если человека разбудить, когда он смотрит сон?

—    В середине прошло  века в Чикагском университете был проведен интересный эксперимент. Для участия в нем ученые пригласили добровольцев и записывали электрические сигналы мозга спящих людей. Их будили в определенный момент сна, когда глаза под закрытыми веками двигались быстро. Известно, что именно этот период сопровождается сновидениями. Он характеризуется особой частотой электрических сигналов.

В результате обнаружили, что те люди, которых постоянно будили в момент просмотра сновидений, становились беспокойными, раздражительными. Хотя они спали достаточно часов.

—    То есть мы просто не высыпаемся, если не можем досмотреть сон?

—    Да, в ходе эксперимента выяснилось, что сна без сновидений недостаточно для психической уравновешенности. И это отражается на здоровье.

Как пережить кошмар

—    Как быть, если приснился кошмар и финал ужасен? Есть народное поверье —    рассказать обо всем трем людям. Но часто просто не хочется никому говорить о перенесенном во сне ужасе.

—    Не надо пугаться и постоянно думать, к чему бы такое приснилось. Как и обсуждать сон с другими людьми. Но и оставлять его без внимания тоже не стоит. Психологи разработали несложный и эффективный способ избавления от приснившегося кошмара. Надо просто вернуться в свой
сон и проиграть заново пугающий сюжет. Только финал необходимо придумать счастливый. В результате вы обретете позитивный настрой и сумеете избежать возможных неприятностей в жизни.
—    Что значит вернуться в свой сон?

—    Делается это так. Сядьте, примите удобную позу, закройте глаза и максимально расслабьтесь. Попытайтесь восстановить картину сна, самого страшного его момента. Однако следует представить тот самый страшный момент иначе. То есть повернуть ситуацию в свою пользу и ярко вообразить собственное спасение, победу. Надо постараться мысленно увидеть мельчайшие детали преобразованного вами сна. После такой его проработки страхи обычно отступают.

Помните, что сновидение -это кинотеатр одного зрителя. Проснувшись, вы можете несколько изменить сюжет фильма по своему усмотрению ради собственного блага.

С вами — Здоровые советы — eliza-gold.ru

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

Оставить комментарий