Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

Полис КАСКО – камень преткновения

Автор admin Опубликовано: Август - 20 - 2013

Когда вы покупаете новую машину, то часто в комплект входит полис страхования КАСКО. Довольные автомобилисты  с этого момента верят, что теперь им ничего не страшно, ведь их машина вся застрахована. Но на смену радости может прийти разочарование, когда оставив вмятину на двери, вы потратите много нервных клеток, когда будете возмещать ущерб.

Проблемы со страховщиками могут начаться в тот момент, когда вы только собрались подписывать договор страхования. В такие моменты условия договора просматривают вскользь. Примечания, написанные мелким шрифтом, вообще не акцентируют внимание страхователя, тем более, если страховой агент вам улыбается. На самом деле страховая компания должна снять с вас всю ответственность за понесённый ущерб и чтобы вы не искали запчасти мазда.

Затем, тот же самый агент будет вам разъяснять, чем может отличаться пожар от возгорания электропроводки. Или объяснит вам, что поцарапанный кошкой капот и магнитофон, упавший с крыши – совершенно разные риски. Другими словами, страховой полис КАСКО должны понять даже американцы, для которых это из темы, что «кошек нельзя сушить в микроволновке». И если вдруг, какой-то из рисков не внесён в список, то обвинять надо будет только себя. Если, к примеру, вы не застраховали машину от действия сил внеземных цивилизаций, то это ваши проблемы.

Не особо добросовестные страховые агенты, чаще всего, начинают оттягивать тот момент, когда наступает срок выплат. К примеру, начинают посылать ненужные запросы в странные организации, чтобы получить дополнительные сведения, которые им нужны, и без них ни как не выплатить деньги по понесённому ущербу. Что самое интересное, это их полное право, если об этом не указано в договоре. А в этот момент вы, разочаровавшись, начинаете бегать по магазинам и искать запчасти опель.

Если та информация, которую они добывают, не касается происшествия с автомобилем, то их надо срочно остановить. Иначе они могут разузнать, какую именно церковь посещает бабушка автовладельца. Узнать, что именно пытается выяснить страховая компания, можно получив копии всех запросов, которые обязательно должны быть в материалах дела. Страховая компания должна выяснять только такую информацию, которую не пожелал предоставить страхователь. А также страховая компания должна оповещать страхователя о своих запросах.

Написать комментарий