Четверг , 19 Сентябрь 2019
Home » Интересные статьи » Гнев. В чём его опасность?

Гнев. В чём его опасность?

НЕ ЛЕГКО сдерживать гнев, когда совершается несправедливость или когда процветают беззаконники. Гнев может быть очень опасным проявлением чувств. Если кто-нибудь дает волю своему гневу, то его кровяное давление повышается, его пульс бьется быстрее, а его дыхание повышается. Если гнев проходит, то все обыкновенно снова нормализируется. Но повторные вспышки гнева сказываются, очевидно, невыгодно на организме. С другой стороны, может быть, что кто-нибудь, разгневается, но подавляет в себе этот гнев. Внешне он может казаться очень спокойным, но внутри он глубоко взволнован. В таком случае могут возникнуть телесные страдания, но все же данный человек не сознается, может быть, в том, что его заболевание объясняется его нарушенными чувствами. Гнев может вызывать или ухудшить целый ряд заболеваний, как например нарушение кровообращения, кожные болезни, заболевания зубов, расстройство пищеварения и головные боли. Гнев может вызвать не только физические нарушения.
Иногда нас может кто-нибудь обидеть или что-нибудь сказать, что совершенно необоснованно. Мы, может быть, из-за этого очень возмущены. Что должны мы делать? Было бы хорошо, если бы мы учитывали мотивы данного лица.
Хотел ли он сознательно разозлить меня? Если да, то мы соответствовали бы лишь его желаниям, если бы мы позволили себе вспышку гнева. Гораздо лучше было бы просто игнорировать острые замечания или бесчувственные действия, которые должны вызвать нас. Но что же, если то, что волнует нас, не было сказано или сделано в намерении расстроить нас? Тогда мы должны бы разумно поразмыслить. Не делаем ли мы, может быть, из мелочи спорный вопрос? Не было ли бы более любвеобильно просто прикрыть этот незначительный проступок?
Если мы рассмотрим трезво, что нас раздражает, то мы можем скорее сохранить самообладание. Хорошо также избегать общение с лицами, легко приходящими в ярость. С другой стороны, общение с лицами, которые сохраняют спокойствие и хладнокровие, определенно будет оказывать на нас благотворное влияние. Такие лица не подстрекают острыми замечаниями других к тому, чтобы они стали гневными. От их мягкости исходит огромная сила, могущая положить конец горячему спору (пусть даже в основе него лежат цветные металлы,климатическая техника и т. д.) или преодолеть сильное сопротивление. Это сказывается на нас выгодно как в телесном, так и в духовном отношении. Давайте же будем стараться, поэтому не давать другим повода становиться гневными, будем бдительными относительно нашего общения, проявлять смирение, и сохраним мы разумную, уравновешенную точку зрения относительно того, что делают или говорят окружающие нас люди.

About admin

Check Also

Квесты на выезд — это сейчас популярно и модно.

Квесты на выезд — это сейчас популярно и модно. На праздниках все реже увидишь аниматора, …

Стоматологическое оборудование

От качества аппаратуры, устройств и оборудования стоматологического кабинета напрямую зависит качество оказываемых услуг. Техническое оснащение …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *