Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

КИА – выйти из Азии в мир

Автор admin Опубликовано: Август - 7 - 2013

Kia Motors CorporationKia Motors Corporation  — всемирно известный производитель автомобилей из Южной Кореи. Аббревиатуру KIA официально расшифровывают как «Korea International Automotive», однако, она имеет еще один смысл – ее можно расшифровать и дословно перевести как «Вход в мир из Азии». Основное направление деятельности компании с самого момента основания —  выпуск индивидуальных средств передвижения — мотоциклов и велосипедов, и только в 70-е годы был налажен выпуск  легковых и грузовых автомобилей. Миллионный по счету легковой автомобиль сошел с конвейера автозавода  KIA в 1988 году. Свое современное название — KIA Motors Inc, компания приобрела  в 1990 году, в 1998 году собственником автомобильной корпорации становится другой южнокорейский гигант — Hyundai Motor. С 1999 года KIA и Hyundai объявили о слиянии в группу Hyundai Kia Automotive Group.
Сегодня автомобили Kia Motors с успехом продаются на мировых рынках, конкурируя со многими известными марками. По объемам производства и продаж автомобилей эта автомобилестроительная компания занимает второе место у себя в стране, и седьмое! в мире, обойдя многие ведущие японские, европейские и американские бренды. Основание для такой популярности есть – автомобили KIA представляют собой удачное сочетание цены и качества.
Новая эпоха в истории KIA открылась в 2006 году, когда на пост главного дизайнера вступил сотрудничавший ранее с Volkswagen и Audi  знаменитый немецкий автодизайнер Петер Шрайер (Peter Schreyer). Именно он придумал для автомобилей KIA новое «лицо», ставшее ее отличительным и сразу узнаваемым элементом – фирменную  радиаторную  решётку, называемую  «нос тигра», подробнее о дизайне по адресу http://el-pereezd.ru/.
В настоящее время компания наращивает производство и продажу автомобилей в мире. Если в  2009 году было продано около полутора миллионов  автомобилей этой марки, в 2010 — более 2,1, то в 2012 — 2,7 млн. автомобилей.
В 150 странах мира открыты  дилерские центры KIA Motors, в которых занято  более 47 000 человек, ежегодный доход компании  превышает $42 млрд.
Приобрести автомобили и оригинальные автозапчасти Lexus и КИА можно и в нашей стране. Дл этого во многих городах России действуют многочисленные официальные дилерские центры. Среди отечественных автолюбителей автомобили KIA пользуются огромной популярностью. Только в 2012 году россиянами было приобретено 187 330 автомобилей марки KIA, что на  19% выше, чем в предыдущие годы.
В данной статье использованы новостные ресурсы веб-сайта: http://avto-milena.ru/

Написать комментарий