Когда поможет стрептоцид?

стрептоцидДавайте поговорим о том, в каких ситуациях нам может помочь обычный стрептоцид и чем он может быть опасен.

Раньше при боли в горле просто рассасывала таблетку стрептоцида — и помогало. Но вот узнала, что это лекарство рекомендуют только для наружного применения. Чем же оно опасно?

Стрептоцид обладает выраженным противомикробным действием. В зависимости от показаний его можно принимать как наружно, так и внутрь. Он входит в состав некоторых спреев для лечения  гнойной ангины и  даже фарингита. При заболеваниях горла можно просто рассасывать по таблетке препарата  три-четыре  раза в день.

Лекарство горькое на вкус, однако запивать его не рекомендуют. Жидкость снижает концентрацию стрептоцида на слизистой оболочке вашего  горла и делает лечение малоэффективным.

Да, у стрептоцида есть противопоказания, и он довольно токсичен. Например, нельзя принимать его препараты людям, которые страдают заболеваниями почек, печени. Если у вас опущение почки , то обязательно проконсультируйтесь со своим врачом. Или тем, у кого есть нарушения в работе сердечнососудистой системы. Также препарат имеет некоторые  побочные эффекты (головные боли,  головокружения или тошноту).

Если появились неприятные симптомы, смените лекарство.

Сегодня существует много других средств от боли в горле, причем они гораздо безопаснее.

Но если вам рекомендован именно стрептоцид, можно попробовать полоскания.

В стакане теплой кипяченой воды растворите измельченную в порошок таблетку и полощите горло. Таким раствором можно и промывать нос при затяжном насморке.

Будьте здоровы!

Оставить комментарий