Барокамеры: модельный ряд, особенности, противопоказания

Современные барокамеры представляют собой герметичные капсулы, в которые под давлением подается очищенный кислород. Впервые барокамеры были использованы для лечения человека в 1955 году. Этот опыт оказался настолько успешным, что подобная барокамера купить которую стремится каждое медицинское учреждение, стала неотъемлемой частью терапии сложнейших заболеваний.

Барокамеру используют при лечении заболеваний сосудов, нарушениях работы эндокринной и нервной, сердечно-сосудистой и вегетативной систем. Благодаря терапевтическому воздействию кислорода дефективные клетки уничтожаются, а рост здоровых тканей активизируется. Происходит естественное восстановление всего организма в целом. Барокамера считается незаменимым методом лечения сахарного диабета. Причем данная процедура показала отличные результаты даже на самых запущенных стадиях заболевания.

С помощью барокамеры улучшают кровоснабжение конечностей. До недавнего времени ноги, доступ крови к которым был недостаточен, со временем подлежали ампутации. Сегодня необходимость в столь кардинальных мерах отпала. Курс процедур проводят дважды в год. Число сеансов составляет от десяти до двенадцати. При лечении других заболеваний количество посещений врача может быть сокращено до пяти.

Длительность стандартной процедуры составляет сорок пять минут. В некоторых случаях она может достигать шестидесяти минут. На современном рынке медицинского оборудования представлены как полноразмерные модели, так и портативные барокамеры. Полноразмерные рассчитаны на принятие процедуры лечения кислородом в положении лежа.

Портативные барокамеры рассчитаны на расположение пациента сидя. Такие конструкции гораздо легче, да и стоимость их несколько ниже, чем обычных капсул. При этом на качестве лечения и эффективности все перечисленные выше особенности никак не отражаются. По данным медиков, процедура пребывания в барокамере полезна и обычному здоровому человеку.

Рекомендуемый курс – десять процедур. Периодичность – один раз в год. Длительность сеанса – сорок пять минут. Так, гипербарическая оксигенация помогает избавиться от синдрома хронической усталости, повышает устойчивость к стрессам и пагубному влиянию окружающей среды, налаживает режим сна и бодрствования.

Как таковых строгих ограничений для получения кислородной терапии нет. Барокамеру могут посещать все, кто не страдает вирусным заболеванием в фазе обострения. Сильный насморк и отек носовых ходов также являются противопоказаниями.

Оставить комментарий