Тонировочная пленка для автомобиля

10

Тонировочная пленка для автомобиля

Сегодня тонировка стекол авто довольно популярна. Казалось бы, если машина оснащена кондиционером, то тонировать окна не обязательно, ведь автомобиль и так защищен от жары. Однако это не совсем так. Давайте разберемся в вопросе тонирования стекол машины.

Тонировка представляет собой затемнение окон автомобиля; она бывает трех типов: с помощью вставки стекол темного оттенка, при помощи напыления и с помощью специальной пленки для тонировки.

Первый и второй способы водитель может применить и самостоятельно, однако они не очень популярны. Чаще всего используется тонирование темной пленкой, которая обладает определенным процентом светопропускания и которая наносится на внутреннюю часть стекол.

Давайте рассмотрим достоинства тонировочной пленки. Во-первых, надо заметить, что она преображает автомобиль, он становится более солидным и элегантным, а значит, пленка сродни тюнингу.

Во-вторых, она, в том числе и антигравийная защита автомобиля в виде пленки, защищает машину в случае аварии. Дело в том, что при несчастном случае на дороге стекла не разбиваются и не падают внутрь машины, на пассажиров, так как их удерживает пленка. Конечно, наклейка — это не бронировка, но от камня, брошенного с близкого расстояния, она вас защитит, так как стекло с пленкой выдерживает удар в шестьдесят джоулей.

Еще одним плюсом тонировочной пленки является такое ее качество, как теплоизоляция. Летом она защитит машину от перегрева, а зимой — от переохлаждения. При этом кондиционер в теплое время года и печка в холодный сезон будут нести меньшую нагрузку. Наклейка является теплоизолятором благодаря тому, что она отражает и в то же время поглощает инфракрасные лучи.

Помимо этого, она также и отражает, и поглощает волны света видимого, а следовательно,она мешает ослеплению солнечным светом днем и фарами других машин ночью, особенно когда в спину бьет дальний свет.

А вот и еще один плюс тонировочной пленки: она не дает выгорать внутренней обивке машины и защищает вас от ультрафиолетовых лучей, ведь она не пропускает в автомобиль до девяносто девяти процентов таких лучей!

Наверно, в свете всего вышеизложенного уже понятно, что она защитит вас и от воров, так как им будет значительно труднее разбить стекла машины, изнутри защищенные пленкой, не говоря уже о том, что она сделает салон вашего автомобиля менее доступным для наружного осмотра.

Итак, что же мы видим? Тонировочная пленка является своеобразным тюнингом, также она защищает пассажиров при аварии, снижает нагрузку на кондиционер и печку, мешает ослеплению солнечными лучами, защищает автомобиль от УФ лучей и воров. При этом легковую машину можно затонировать по цене от ста до ста девяноста долларов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
7

Оставить комментарий