Любой подарок должен быть оригинальным

Подарком называется вещь, которую преподносят безвозмездно, по собственному желанию с целью доставить пользу и/или удовольствие. Подарок имеет схожее значение с пожертвованием и даром. Однако зачастую его преподнесение связано с каким-либо поводом: праздником, обычаем или определенным событием. Поводов может быть множество. Хотя наиболее распространенные из них такие:

— праздники и обычаи;

— выражение дружбы и любви;

— выражение сочувствия;

— выражение благодарности, признательности.

Очень часто подарок обладает скрытым дополнительным смыслом, неким подтекстом, понятным как для одаривамого так и для дарителя. Смысл этот обусловлен случаем, по которому презент был преподнесен или же способом его преподнесения, а также личными отношениями людей. Нередко подарок, к примеру, глобус для детей накладывает определенные обязательства на того, кому его преподносят.

Сегодня понятие «подарок» весьма коммерциализировано. Есть целая индустрия изготовления и продаж подарков к разным случаям, однако, многие согласятся, главное – он должен быть оригинальным, с «изюминкой».

Что понимается в нашей стране под оригинальностью и эксклюзивностью? Здесь как водится, мнения разделились. Те, кто поставляют товары, считают, будто оригинальность на 50% заключается в том, что вы можете напечатать нужную фразу или фото на каком-то материале: призерском кубке, тарелке, чашке, футболке или даже наволочке. Покупатели, в свою очередь, видят оригинальный подарок иначе. Как показывает научное социологическое исследования отечественного рынка, россияне ищут готовые товары – своеобразные подарки «для детей», «для женщин», «для мужчин» в тематической красочной упаковке, выгодно отличающиеся от традиционных магазинных предложений. То есть, честно говоря, мы сами еще не можем ответить на вопрос: «Какой он – неординарный подарок?». Может, это оригинальные глобусы школьные, а может быть, компьютерная мышь в виде женского бюста – каждому свое.

Однако, как показывают статистические данные, в наше время 45% оригинальных подношений предоставляется по подарочным сертификатам. Предполагают они огромное разнообразие: от мастер-класса живописи до полета на воздушном шаре. Ассортиментный ряд подобных преподношений охватывает больше пяти тысяч наименований, так что всегда есть из чего выбрать.

Что понимать под оригинальностью: коллекционную неординарную вещь или интересную задумку – решать только вам. Главное, что можно резюмировать с уверенностью – неординарных подарков в нашей стране предостаточно.

Оставить комментарий