Среда , Ноябрь 25 2020
Home » Советы о здоровье » Пиелонефрит: симптомы и лечение

Пиелонефрит: симптомы и лечение

почкаНаиболее опасными заболеваниями, способными привести к самым плачевным последствиям, являются заболевания мочевыделительной системы и особенно такое заболевание, как пиелонефрит. Следует обратить внимание на то обстоятельство, что в силу анатомических особенностей мужчины гораздо реже, нежели женщины страдают подобным недугом.

По сути, пиелонефрит – это воспалительный процесс, локализующийся в почечной лоханке, спровоцированный проникновением в неё болезнетворных микробов из мочевого пузыря. Заметим, что воспаление почек всегда вовлекает в процесс всю мочевыводящую систему. Пиелонефрит протекает в острой или хронической форме. Естественно предположить, что наиболее эффективным будет лечение заболевания на самых ранних этапах его развития. Очень эффективны в этом плане антибиотики широкого спектра действия (цефтрифин, церукал), нитрофураны, нитроксолин и уролит витаукт.

Причины пиелонефрита

Выше упоминалось, что подобное заболевание чаще всего бывает вызвано разнообразными болезнетворными микроорганизмами, проникающими в почки с кровотоком либо из мочевыделительных каналов и мочевого пузыря. Но не менее редкая причина возникновения пиелонефрита – проникновение в почку стафилококков, энтерококков и микробов из кишечника.

Немаловажную роль в развитии болезни играет и снижение собственного иммунитета. Следует знать, что существует множество средств, стимулирующих его укрепление. Купить миртабиотик и другие биологически активные добавки и лекарственные препараты, укрепляющие иммунную систему, сегодня, можно в любой городской аптеке.

Лечение и симптомы пиелонефрита

Основными симптомами, свидетельствующими о наличии такого заболевания, как пиелонефрит можно считать следующее:

— Резкое повышение температуры до критических отметок;

— Увеличение диастолического давления;

— Острая боль в поясничном отделе спины;

— Помутнение мочи ли присутствие в ней гнойных включений.

При обнаружении у себя хотя бы одного признака болезни следует незамедлительно обращаться к специалистам. Врачи, как правило, назначают комплексное лечение, заключающееся в применении иммуномодулирующих средств (иммунал, афлубин, иммуномодулин), антибиотиков (бициллин, церукал), таких препаратов, как диосклефит, обезболивающих. Комплексное лечение, как правило, всегда оказывает положительное влияние на восстановление организма и на купирование болезни, важно только четко следовать рекомендациям врачей и бережно относиться к своему здоровью.

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *