Может ли быть выгодным кредит?

деньги онлайнХотя мы привыкли говорить «покупка в кредит», но банки и магазины предлагают нам не только кредиты, но и потребительские ссуды, рассрочку, оплату частями. Все это — разные предложения, а вопрос в том, какое из них выгоднее.

На мой взгляд, больше всего покупатель переплачивает, беря товар в кредит по кредитной карточке. Я пользуюсь этим способом, только если могу рассчитаться по кредиту в течение льготного периода (от 30 до 45 дней), пока не начали капать проценты. За каждый месяц они составляют вроде и не много — 3-4%, но за год могут достигнуть 48%!

Беря потребительский кредит на покупку, вы будете платить в месяц, казалось бы, небольшой процент — обычно до 1,9%. Но одновременно с таким кредитом оформляется и страховка (о ней покупателю могут не сказать), плата за которую составляет до 3% от стоимости товара.

Рассрочка в этом плане, я считаю, выгоднее. При ней вы будете выплачивать каждый месяц часть стоимости товара плюс страховку до 1,5%. Но при оформлении придется сделать взнос не менее 10%. И будьте бдительны, изучая договор. Иногда банки накидывают страховочный процент на уже уплаченный покупателем взнос. А иногда добавляют несколько лишних месяцев рассрочки (вдруг вы не рассчитаетесь вовремя) и за них тоже берут страховку.

Выбирая вариант покупки в кредит, не стесняйтесь спрашивать и выяснять детали сделки. Пусть это в конкретный момент покажется вам неудобным, зато потом вы не будете жалеть о переплате.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий