Гармоничный интерьер. Секреты.

Японский стиль дизайна интерьераЯ нередко слышала от подруг: «Купила в комнату обои, в магазине был такой красивый цвет, а дома не понравился…» Или покрывало не подошло по расцветке, или какой-то другой предмет интерьера… Но у меня такого не бывает. Сказалось, видимо, обучение в художественной школе. Я умею выбрать такие цвета и фактуры для интерьера, чтобы помещение выглядело красиво и гармонично.

Цвета в интерьере должны согласовываться друг с другом. Если, скажем, мебель в спальне теплых оранжевых тонов, то к ней не подойдут сиреневые обои, как бы великолепно они ни смотрелись в магазине. Как правило, теплые цвета согласуются с теплыми, а холодные — с холодными. Исключения редки.

Если мебель простая, на полу лежит линолеум, а не паркет, то нет смысла покупать обои с витиеватыми узорами или эффектные (и дорогие!) текстильные, вешать яркие люстры, применять витражи, Все это будет смотреться безвкусно, когда обстановка в целом скромная.

Хотя пословица и утверждает, что на вкус и цвет товарища нет, однако своему вкусу (вернее, прихоти) не
всегда следует доверять. Нужно помнить, что у каждой комнаты есть свое назначение, и в соответствии с этим выбирать для нее колорит.

В спальне будут хороши пастельные тона, они успокоят и расслабят после рабочего дня. В детской необходимы яркие цвета, полосы, цветочные принты, фантазийные элементы. Так, в комнате детей мы с мужем соорудили «звездное небо»: наклеили на потолок голубые обои с рисунком звезд и прикрепили несколько светящихся фигурок.

Кухня может быть выполнена как в теплых, так и в холодных тонах, но, мне кажется, предпочтительнее все-таки первые: они поднимают настроение и повышают аппетит.

Гостиная — та комната, где можно свободнее всего фантазировать. Однако помните, что и вам, и гостям должно быть уютно в комнате. Я бы не советовала выбирать слишком темные цвета (шоколадный, фиолетовый, пурпурный) и мелкие навязчивые мотивы на обоях, от которых устают глаза.

Те, кто сомневаются в своей способности с первого раза выбрать нужный цвет для стен, пола или потолка (потолок тоже можно окрашивать не только белым!), могут приобрести пробник — 0,5 л краски, которой они попробуют окрасить только один участок пространства. И, если краска подойдет, купят ее в полном объеме.

А для экономных и в то же время творческих натур хорошим выбором будут флизелиновые обои. Их можно наклеить однажды, а перекрасить 3-4 раза за весь срок службы.

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

Оставить комментарий