Характеристика автомобиля «Лада Калина»

10

«Лада Калина»В России всегда выпускалось и выпускается немалое количество автомобилей, но на сегодняшний день больше всего заслуживает внимания модель «АвтоВАЗа», которая в следствии стала очень популярная. И название этого автомобиля – «Лада Калина». Машина, которой не страшны русские зимы с суровыми морозами.

«Лада Калина» — это целое семейство автомобилей, которые выпускает самая известная из российских компаний. В 2004 году «Лада Калина впервые была представлена автолюбителям, но разработки этой модели автомобиля начались еще в 1993 году.

Такой прототип, как хэтчбек был представлен в 1999 году, седан представили в 2000 году, а универсал в 2001.

К изготовлению седана приступили в 2004 году в ноябре, а к сборке хэтчбека приступили в июле 2006 года. Первую 16-ти клапанную «Ладу Калину» «АвтоВАЗ» выпустил в 2007 году, тогда же на данном автомобиле придумали и антиблокировочную систему.

Сейчас уже можно с уверенностью заявить, что у данного автомобиля присутствуют все самые необходимые качества, она комфортна и хорошо управляема. При покупке не забудьте застраховать ваше авто, калькулятор стоимости каско в Новосибирске вам поможет расчитать стоимость.

У второго поколения данного автомобиля выпускается два типа кузова: хэтчбек и универсал. Хэтчбеку от старой модели досталась крыша и двери. На бампере спереди установили новый большой воздухозаборник. Сзади почти ничего не изменилось, кроме заднего фонаря, его больше на крыло надвинули.

Жёсткость кузова второго поколения увеличили, кузов на 38 процентов оцинкован. Это повышает безопасность автомобиля. Эксперты подтвердили, что стало намного удобнее парковать автомобиль около высоких заборов.

Базовое оснащение автомобиля «Лада Калина» тоже изменилось, установили подушку безопасности.

У автомобиля также есть свои и недостатки, такие как: задние боковые стекла могут опускаться только до половины, на задних сидениях нет подголовников. Но есть и плюсы у новой модели, увеличили вместимость багажника.

Есть один минус, из-за которого «АвтоВАЗ» даже хотел переделывать конструкцию моторного отсека. Снизу из-под переднего колеса кошки залезают в моторный отсек автомобиля, чтобы погреться, при запуске двигателя, они могут получать травмы. Владельца автомобилей «Лада Калина» обратились с жалобами на данный недостаток автомобиля.

А в общем, автомобиль очень хорош и экономичен в свою очередь. Это его главный плюс. Расход топлива составляет 4 литра на 100 километров.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
7

Оставить комментарий