Четверг , 19 Сентябрь 2019
Home » Советы о здоровье » Болезнь Паркинсона и методы ее распознавания

Болезнь Паркинсона и методы ее распознавания

Болезнь ПаркинсонаЭта болезнь поражает нашу центральную нервную систему. К ее проявлениям относятся следующие признаки: сниженная двигательная активность и замедленные движения, повышение мышечного тонуса, дрожащие без причины конечности. Как все вместе, так и каждый по отдельности, данные симптомы могут свидетельствовать о наличии болезни Паркинсона, или паркинсонизме, который может быть трех видов – первичный, вторичный, наследственный.

Обычно заболевание возникает после 55-ти лет, однако среди больных есть 10%, у которых уже в 40 лет появились признаки данной болезни.

Болезнь паркинсона может возникнуть вследствие преклонного возраста, в результате воздействия на организм токсических веществ, перенесенных вирусных инфекций. Черепно-мозговая травма, в особенности если их было несколько, тоже может привести к этой болезни. Да и наследственность играет не последнюю роль.

Наличие у человека болезни Паркинсона могут подтвердить следующие признаки:

— отсутствие мимической активности или же слабые ее проявления;

— измененная и затрудненная речь;

— депрессия, принявшая хронический характер;

— дрожащие даже в состоянии покоя конечности;

— сутулость;

— невозможность полностью контролировать свое тело во время ходьбы;

— нарушенная работа мочевого пузыря;

— преследующие человека боли разной интенсивности.

К счастью, такое заболевание не является распространенным и настигает не всех, кто достиг преклонных лет. А на вопрос, поддается ли лечению болезнь Паркинсона, можно ответить следующее – излечить ее полностью, возможно, и нельзя, а вот остановить и не давать прогрессировать – можно.

Помните – эта болезнь не исчезнет сама по себе. Если вы подозреваете о том, что она начинает развиваться, срочно идите к врачу-профессионалу. Только при тщательном и всестороннем обследовании можно выявить причины, вызвавшие данное заболевание. Опытный специалист найдет нужное решение для ее лечения. Главное – комплексный подход с применением как медикаментозных средств, так и прочих методов профилактического воздействия. А следование врачебным рекомендациям поможет не только облегчить симптомы протекания болезни, но и задержать ее на определенном этапе, не давая прогрессировать. В любом случае не опускайте руки и надейтесь на лучшее. И боритесь с болезнью всеми способами.

About admin

Check Also

Что такое реактивные психозы

Реактивные психозы входят в группу реактивных психических состояний. Состояния, которые входят в эту группу, объединяет …

Почему нужно проводить массаж для Вашего ребенка

Развитие ребенка зависит от того, насколько родители уделяют ему внимание и выделяют силы и средства …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *