Отдых и лечение в Кангале.

активный отдыхТурецкие курорты известны во всем мире, но больше всего она славиться своими термальными источниками, а одним из самых посещаемых мест является город Кангал, расположенный в горной долине, на высоте 1 500 м над уровнем моря, которая окружена живописными лесами и находящаяся вдали от основных туристических маршрутов. Да и добраться сюда довольно сложно, а потому проезжих путешественников и случайных туристов здесь редко можно встретить и жизнь в Кангале идет спокойно.

Местные термальные источники насыщены селеном и цинком, а вода, выходящая из-под земли, достигает температуры в 35-40 градусов по Цельсию. Но наиболее интересным будет другое, а именно Gara Rufa и Cyprinionт Macrostamus – два уникальных вида рыб, размер которых от двух до десяти сантиметров, дополняющих целебные свойства воды своими действиями. Основной рацион рыбок – планктон, но иногда они питаются и частичками пораженной кожи людей, приехавших покупаться в этих источниках и излечиться от различных кожных болезней.

Так, один вид рыб поедает ороговевшие частички поврежденной кожи, а другой «обрабатывает» еще незажившие ранки, помогая вода заживлять их. Все это делает источники Кангала уникальными и лучшими санаторными курортами региона.

Помимо кожных заболеваний, в источниках Кангала можно лечить нервные расстройства и заболевания желудочно-кишечного тракта. Благодаря этой воде, которая прекрасно сочетается с местной природой, она способно излечить от большинства недугов, а дополняются водные процедуры прогулками по свежему воздуху и профессиональному массажу.

Постоянный адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=11620

Оставить комментарий