Массаж

Массаж согревает, расслабляет мышцы, улучшает кровообращение, восстанавливает работу внутренних органов. Но это еще не все — через ткани тела он действует и на нервную систему, успокаивая ее и помогая бороться со стрессом, помогает избавиться от целлюлита — http://vesanet.org/220-uprazhneniya-dlya-pohudeniya-nog-i-beder.html. Сейчас вы узнаете о самомассаже, который основан на системе тай-цзы, родина которой — Тибет.

Перед тем как начать сеанс самомассажа от стресса, подготовьте свои руки и тело. Для этого потрясите кисти рук и разотрите их друг о друга: они должны быть теплыми. Затем потянитесь всем телом (как вы делаете это утром после пробуждения) и встряхните все мышцы (это должно быть похоже на то, как собака стряхивает с себя капли воды после купания). Это необходимо для того, чтобы снять мышечные зажимы, которые могут помешать хорошему массажу. Постарайтесь расслабить позвоночник и хотя бы на время оздоровительной процедуры забыть об угнетающих мыслях и проблемах.

Начните самомассаж с головы. Кончиками пальцев рук, используя круговые и волнистые движения, воздействуйте на кожу. Начните массаж с периферии головы (от висков, лба и шеи) и двигайтесь к макушке. Сделайте 3-4 таких прохода. Далее повторите еще 3-4 подхода,
но уже не обычными разминаниями, а постукивающими движениями пальцев. Затем выполните поглаживание головы до появления тепла и расслабленности.

Далее перейдите к массажу лица методом поглаживания. Легкими движениями массируйте лоб с помощью кончиков пальцев (от центра к вискам); пощипывайте брови. Эту процедуру проводите 3-4 раза. Почти незаметными постукивающими движениями пройдите по векам, тем самым массируя глаза.

Обязательно обработайте раковины ушей. Теплыми ладонями разотрите их. А затем захватывайте подушечкой большого пальца и ребром указательного пальца небольшой участок раковины уха и тщательно массируйте его круговыми движениями. После этой процедуры уши должны немного покраснеть, в них должно появиться хорошо ощутимое тепло.

Это не только успокоит вас при стрессе, но и снимет головные боли, вызванные напряжением мозга.

Чтобы самостоятельно провести массаж спины, которая сильно реагирует на стрессы напряжением мышечного корсета, используйте массажные коврики, щетки, фитболы и другие приспособления. Если у вас нет специального оборудования, просто встаньте под душ, включите сильную струю воды и проведите сеанс гидромассажа.

Обратите внимание, что вода должна падать не только на плечи и лопатки, но и на область поясницы и таза (для этого немного наклоните корпус вперед, чтобы струи «били» по этим областям), а также на воротниковую зону (наклоните голову и расслабьте шею).

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

Оставить комментарий