Воскресенье , 24 Март 2019
Home » Авто » Какой выбрать автохолодильник?

Какой выбрать автохолодильник?

автохолодильникС появлением в нашей семье автохолодильника жизнь заметно улучшилась! Куда бы мы ни поехали, берем с собой домашнюю еду, не боясь, что она испортится.

Но выбирал этот холодильник я долго. Изучил вопрос досконально.

Автохолодильники различаются по типу питания. Есть агрегаты, работающие на сжиженном газе и от сети в машине. В последнем случае важно не перепутать: холодильники, рассчитанные на напряжение в 12 В, предназначены для легковых авто, а на 24 В -для автобусов и грузовых машин.

Я купил прибор с комбинированным типом питания, который и от автомобильной элекросети может работать, и от бытовой. Приезжая на дачу, я переношу чудо-агрегат в домик, и он функционирует как обычный холодильник. Если же переносить никуда автохолодильник не нужно, то можно приобрести встраиваемую модель — она компактнее.

Объем автохолодильников варьируется от 3 до 40 л. Тут уж, конечно, надо исходить из индивидуальных потребностей. Для одного достаточно будет небольшого холодильника на 3-5 л, а если выезжать всей семьей в походы на несколько дней, лучше взять камеру большего объема. Кстати, если потребуется аренда микроавтобуса для выезда на природу, то можно заказать недорого.

Охлаждающие устройства холодильников бывают компрессорные, абсорбционные, термоэлектрические. Первые практически не отличаются устройством от бытовых холодильников — температуру в них можно регулировать, но могут выходить из строя при сильных ударах или от тряски в пути (какие дороги у нас — всем известно). Абсорбционные камеры требуется подсоединять к газовому баллону с пропаном и бутаном. Этот вариант мне показался не вполне безопасным, так что я остановился на модели с термоэлектрическим способом охлаждения (заряжается от автомобильного аккумулятора или от сети 220 В). Она лучше прочих приспособлена к тряске на дороге, т.к. практически нечувствительна к ударам и вибрации, и хотя требует расхода электричества, работает практически бесшумно. Кипелов Д.
Постоянный адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=11325

About admin

Check Also

Перемотка электродвигателей в Москве

В Москве, текущий и капитальный ремонт электродвигателей, изготовленных на российских и зарубежных предприятиях, осуществляют компании, …

Первоклассный вездеход

Одного описания машины достаточно, чтобы понять — перед нами первоклассный вездеход, один из лучших в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *