Среда , Октябрь 21 2020
Home » Дети и родители » Правильные модели поведения

Правильные модели поведения

школьникЕсли вы заметили, что ребенок не хочет идти в школу, отнеситесь к этому со вниманием.

В доверительном разговоре постарайтесь вывести ребенка на откровенность и узнать, в чем причина.

У моего младшего сына, например, было недопонимание с учительницей. Мы справились с этим, начав более тщательно готовиться к урокам. Я просила сына быть активнее на занятиях, чаще поднимать руку. Сперва педагог по привычке занижала ему оценки, но постепенно поверила, что он способный мальчик, и перестала придираться. Теперь сын у нее стал лучшим учеником.

Если выяснится, что ребенок боится хулиганов или страдает от насмешек, то попробуйте вместе с ним выработать правильную модель поведения. Разыгрывайте сценки, где вы и ребенок по очереди будете насмешником и жертвой. Пусть ваше чадо наглядно увидит, как разряжают ситуацию ответная улыбка, шутка или игнорирование хулигана.

Объясните также, в каких случаях обязательно нужно обращаться к взрослым. Когда ребенок научится правильно действовать в разных обстоятельствах, страх перед неформальными лидерами у него пройдет.

Как подготовить  ребенка к школе
Чтобы летняя нега не помешала школьнику влиться в учебный процесс, начинайте подготавливать его к учебному году постепенно. Давайте небольшие задания по чтению, правописанию. Потихоньку восстанавливайте режим дня, если он был нарушен.

О начале учебного года говорите с чадом как о возможности увидеться с друзьями, рассказать им о своих летних впечатлениях, продемонстрировать учителю знания, полученные из книг, путешествий или просмотра телепередач. А увлекательно рассказать о проведенных каникулах, уверена, может каждый ребенок.
Я сыновей летом вожу в различные кружки (языковой, рисования, моделирования, в спортивный клуб), так что впечатлений им хватает. Но с началом учебного года мы обычно занятия сокращаем, за исключением спорта.

Я считаю, что сидячей деятельности им и в рамках школьной программы хватает. Да и дети не жалуются — с удовольствием ходят после школы на спорт, и время на отдых после него.

Постоянный адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=11322

About admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *