Среда , 22 Май 2019
Home » Любимые блюда » Лучший хлеб — домашний

Лучший хлеб — домашний

хлебНастоящее счастье — когда на столе красуется буханка-другая еще теплого ноздреватого хлеба, а по дому витает его непередаваемый аромат. Сегодня все больше хозяек возвращаются к вековым традициям, когда хлеб было принято не покупать в магазинах, а выпекать самим по семейным рецептам. Потому как ни один магазинный батон или калач ни в какое сравнение не идет со свежеиспеченными.

СЫРНЫЙ С ЛУКОМ

1 ст. воды, 3 ст. пшеничной муки, 100 мл молока, по 2 ст.л. сахара и сливочного масла, 1 ст.л. соли, по 2 ч.л. сухих дрожжей и сушеного чеснока, 100 г твердого сыра, луковица. Молоко подогреваю, всыпаю дрожжи, сахар, перемешиваю и ставлю в тепло, чтобы появилась пена. Готовлю опару, смешивая дрожжи с теплой водой, частью муки, солью, тертым сыром и чесноком. Замешиваю тесто, ставлю в тепло на час.

И змельчаю и слегка обжариваю лук.

В подошедшую опару добавляю лук, сильно размягченное масло. Частями всыпаю оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое, не липнущее к рукам тесто. Перекладываю в смазанную маслом форму для выпечки, ставлю в теплое место, чтобы подошло. Выпекаю в разогретой до 180 град, духовке 30-40 мин.

советы

Такой хлеб можно выпекать как в духовке, так и в хлебопечке.

Молоко советую брать только самое свежее.

Развожу дрожжи с сахаром в молоке в керамической или стеклянной посуде, ни в коем случае не металлической: она придаст хлебу неприятный привкус.

ЕСЛИ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ С ПИЩЕВАРЕНИЕМ, ОЧЕНЬ ХОРОШО ПРИ ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА ДОБАВЛЯТЬ В МУКУ СВЕЖЕМОЛОТЫЕ ЛЬНЯНЫЕ СЕМЕНА

МЕДОВЫЙ НА ПИВЕ

Для опары: 25 г свежих дрожжей, 150 мл теплой воды, 100 г муки,1 ч.л. сахара.

Для теста: 150 мл темного пива, по щепотке имбиря и мускатного ореха, 1 ст.л. меда, 1,5 ч.л. соли, 150 г ржаной муки, 200 г пшеничной муки,2 ст.л. растительного масла.

Все ингредиенты для опары соединяю, перемешиваю и оставляю подходить 30 мин. Мед развожу в теплом пиве, всыпаю имбирь и мускатный орех, добавляю в опару. Солю и всыпаю ржаную муку, хорошо перемешиваю.

Ввожу пшеничную муку, хорошо вымешиваю, добавляю масло и еще раз перемешиваю. Накрываю тесто полотенцем и оставляю на час. Мокрыми руками обминаю его, выкладываю в форму, накрываю полотенцем и даю подойти еще 20-30 мин., делаю несколько неглубоких надрезов. Выпекаю 10 мин. при 240 град., затем при 210 град, около 30 мин. Готовый хлеб смазываю растопленным сливочным маслом.

Как хранить

Не советую хранить хлеб в полиэтиленовом пакете, да еще и в теплом месте — в таких условиях он быстрее портится.

Лучшая хлебница — керамическая с отверстиями для воздуха: в ней буханка «дышит», не засыхает и сохраняет аромат. На втором месте — хлебница из лозы.

На третьем — металлическая и пластиковая. Можно просто завернуть хлеб в полотенце.

Хлебницу ни в коем случае нельзя держать на холодильнике. Выделяющийся конденсат способствует развитию болезней хлеба.
Друзья, если у вас возник вопрос, где отметить юбилей или праздник, то лучшего места нет, как кафе и рестораны Борисова. Самые лучшие шеф-повара приготовят вам изысканные блюда. Теплая и уютная домашняя обстановка гарантирована. А так же живая музыка. Здесь отдых и развлечения на любой вкус и кошелек. вы не останетесь равнодушными от пребываний в данных заведениях. Приятного вам отдыха!
Постоянный адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=10367

About admin

Check Also

7 мифов о еде, в которые давно пора перестать верить

Очередная теория британских ученых, советы доморощенных диетологов и наказы любимой бабушки – и вот тот …

Знаменитое блюдо восточной кухни – плов: история возникновения и популярные рецепты приготовления

Историки считают, что появился плов, видоизменяясь и совершенствуясь на протяжении нескольких веков, в Ферганской долине …

2 комментария

  1. Интересная статья я ее скопировал в заметку расспечатаю и отвезу бабушке в село, она у меня часто печет хлебец домашний, только чуть не такой как у вас в рецепте…Спасибо за совет..

  2. И вам спасибо, что заходите в гости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *