Как варить студень

студеньЕсть блюдо, которое всегда стоит на праздничном столе. Но сколько я не пробовала студень у всех моих подруг, он получается разным. Хочу рассказать о тонкостях, которые соблюдаю я.
Заповедь первая

Чем больше сортов мяса вы используете, тем ароматнее получается студень. Итак, для свиных ножек нужно взять говяжье мясо, добавить к нему курицу или индейку.

Заповедь вторая

Варить студень надо на медленном огне, все время снимая пену. Воду к первоначальному объему добавлять нельзя! За 15-20 минут до варки опустить луковицу целиком, одну морковку, коренья петрушки, различные пряности. Готовое мясо отделить от костей, бульон процедить через два слоя марли. В теплый бульон добавить растолченный чеснок, крупно раздавленный черный перец. Оставить настаиваться в течение получаса.

Для украшения студня пригодится все, что есть в доме: крутые яйца, вареные овощи (морковь, свекла, соленый огурец), любая зелень (лук, петрушка). Разложить мясо по формочкам, украсить в виде цветка или геометрических форм. Бульон залить так, чтобы он закрыл мясо на 1-2 см, не больше. Наваристый, с густым чесночным ароматом, студень готов.
Кстати, если вы владелец баров и ресторанов, то на портале http://prof-store.com.ua/ можете приобрести профессиональное барное оборудование.

Советы — как домыть кухонную посуду зубочистками
Многие хозяйки имеют кастрюли и стеклянные крышки, у которых по краю сделан металлический ободок. Многие еще моют посуду вручную, и в местах стыка ободка и корпуса посуды всегда есть микрощель, куда попадает накипь. Никакими моющими губками такую накипь не отмыть, и поэтому в этих местах появляется грязевой налет.

Посмотрим места стыка посуды с ободком в разрезе, где скапливается налет.

Берем две зубочистки и ровно складываем их вместе. Почему две? Да потому что две зубочистки не ломаются быстро при чистке так, как одна (эффект веника из прутьев). И теперь острыми кончиками зубочисток можно просто попасть в минищели, а также в труднодоступные места ручек кастрюль.

Легко также убирать ими накипь и пятна с корпуса посуды, газовой плиты и тому подобное. Может, кому-то пригодится мой совет. Я и сам только недавно «открыл» данный метод мытья посуды.
Постоянный адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=10695

Оставить комментарий