Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

  • Свежие записи

    • Путешествие к самым известным святым местам всего мира.
    • Чианг Рай
    • Лучшие места для приобретения новогодних подарков
    • Талассотерапия.
    • Паттайя или Пхукет – выбираем идеальное тайское направление.
    • Арбузная диета
    • Прожить без соли возможно?
    • Очистка дома.
    • Почему у женщин растут усы и как от них избавиться?
    • Путешествуем на Канарские острова.
    • Клубника не пострадает
    • Крепкие ногти — залог красоты
    • Нефрит — камень императоров
    • Как это – жить вместе?
    • Чем питаются в Ираке

Если у вас деформация стопы

Автор admin Опубликовано: Март - 4 - 2014

облегчение ногамПо статистике, 10-15 % населения имеют признаки плоскостопия, в том числе и дети. При этом многие не испытывают чувства боли и дискомфорта и поэтому не видят повода обращаться к врачу. А зря. Ведь банальное плоскостопие, или, как принято говорить в научной среде, «плосковальгусная деформация стоп», влечет за собой серьезные проблемы со здоровьем. О том, как избежать последствий этого недуга и что делать родителям, мы и поговорим.

Что беспокоит

Очень часто на консультацию к ортопеду-травматологу обращаются мамы, которые обнаружили плоскостопие у ребенка сами
или с жалобами, что малыш ощущает боль при ходьбе, устает, не может носить привычную обувь. А ведь все эти признаки вполне могут указывать на один из возможных видов плоскостопия: плосковальгусную деформацию.

Причины болезни

Под термином «плосковальгусная деформация» чаще всего подразумевается снижение сводов стопы с изменением продольной оси и завалом стопы внутрь.

Эта патология может наблюдаться в любом возрасте, поэтому от подобного диагноза никто не застрахован. Возможной причиной развития заболевания могут быть врожденные дефекты развития анатомических структур стопы, голени,избыточный вес, малоподвижный образ жизни, неправильное распределение нагрузок вследствие ношения неудобной обуви, последствия травм и т.д.

Чем чревато плоскостопие

Когда стопа не может в полном объеме выполнять свою основную — рессорную — функцию, нагрузка переходит на голеностопные, коленные, тазобедренные суставы и позвоночник, которые вскоре тоже могут дать о себе знать. При этом нагрузка в большей части переносится на передний (внутренний) отдел стопы, что может привести с возрастом к артрозу суставов стопы, шишкам в области большого пальца, натоптышам на подошве.

Как обнаружить Для диагностики плосковальгусной деформации проводят рентгенографию стоп в трех проекциях, плантографию (метод исследования путем анализа отпечатка стопы на плоскости).

Каждая мама даже в домашних условиях может исследовать стопу ребенка и самостоятельно выявить у него признаки плоскостопия. Для этого возьмите лист бумаги, поставьте на него малыша, смазав жирным кремом стопы. Стоять нужно прямо. Внимательно изучите лист, на котором образовался отпечаток. Если вы увидите небольшую выемку, которая будет следовать по линии внутреннего края стопы, и жирный отпечаток, который равномерно распределился по всему контуру, — ножки вашего ребенка здоровы. Если же подобная выемка отсутствует, то это первый признак плоскостопия.

Кроме ношения специальной корригирующей ортопедической обуви, стелек, пациентам с диагнозом »плосковальгусная деформация» рекомендуют сбросить
лишний вес (сейчас увеличивается количество детей, страдающих ожирением), заняться укреплением мышечносвязочного аппарата стоп, голени.

Даже если вы обнаружили у малыша признаки плоскостопия, обратитесь к врачу, он определит степень плоскостопия, назначит лечение.

Лечебная физкультура

На помощь придет лечебная физкультура. Этот бесхитростный комплекс несложных упражнений под силу любому ребенку, особенно если преподнести его в игровой форме.

1.Ходьба на носках.

2.Ходьба на внешних краях стоп.

3.Ходьба в положении носочки внутрь, пятки кнаружи.

4. Ходьба на носочках на полусогнутых ногах.

5.Ходьба на носочках с высоким поднятием коленок.

6.Ходьба вниз по наклонной плоскости.

7.Ходьба на носках вверх и вниз по наклонной плоскости.

Залог успеха в решении данной проблемы — своевременное обращение к врачу и желание родителей активно принимать участие в лечебном процессе. Ведь не все лечение купишь в аптеке, а это значит, что положительный результат во многом зависит от затраченных усилий.

Друзья, очень часто на фоне тех или иных событий случается с нами депрессия. Лечение депрессии должно сопровождаться под присмотром опытного врача. Есть очень хорошие методы лечения данного заболевания. Не затягивайте с визитом к врачу. Будьте здоровы!
Постоянный адрес статьи — https://eliza-gold.ru/?p=9941




coded by nessus

Написать комментарий