Можно ли вырвать зуб самостоятельно и как это сделать? Давайте разберемся в данном вопросе.
Врачи сталкиваются с очень тяжелыми последствиями самостоятельного удаления зубов, я вам настоятельно советую все же обратиться к стоматологу. Поверьте, что лечить осложнения, которые могут возникнуть, если вы вырвете зуб сами, без помощи доктора, будет намного труднее и болезненнее. Что происходит в таких случаях?
Во-первых, вы можете сломать зуб, оставить в десне осколки коронки и фрагменты корня, травмировать окружающие ткани. Во-вторых, возможно инфицирование мягких тканей. В-третьих, есть опасность того, что у вас сформируется сухая лунка.
Наверное, удалить зуб в домашних условиях все-таки можно, но в единственном случае — когда он шатается очень сильно, а у вас нет возможности в ближайшее время посетить женскую стоматологию в Тюмени. На что обратить внимание при самостоятельной операции, если придется ее сделать?
• Прежде всего продезинфицируйте ротовую полость. Для этого лучше использовать спиртосодержащие растворы, например обычную водку. Хлоргексидин или перекись водорода обладают более слабыми антисептическими свойствами.
• Примите обезболивающее средство.
• Оберните вокруг двух пальцев, предварительно обработанных спиртом, стерильный бинт и ими вытягивайте зуб. Можно его немного крутить. Если не удается вытащить, то не прилагайте больших усилий, а все же найдите возможность обратиться за помощью к доктору. Но не используйте плоскогубцы или щипцы — вы можете раскрошить зуб!
• Приложите к образовавшейся лунке марлевый тампон, чтобы остановилось кровотечение и сформировался кровяной сгусток. Через полчаса очень осторожно удалите тампон. Не полощите рот в первые 2 часа после удаления.
Как только появится возможность, посетите врача. Важно убедиться в том, что лунка не инфицирована и процесс заживления проходит нормально.
Постоянный адрес статьи — https://eliza-gold.ru/?p=9133