Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

  • Свежие записи

    • Изящность в надежном доме
    • Чай избавит от похмелья
    • Как стирать с фасолью
    • Бесплодность — не приговор
    • Китайские шарики здоровья
    • Безвредный дезодорант
    • Удобство или мода?
    • Стоит ли делать контурную пластику губ?
    • Почему еда застревает в зубах
    • Тыквенные семечки — кладезь витаминов и минералов.
    • Пришло время вишни
    • Что не рекомендуется есть натощак
    • Выпускные платья: как правильно выбрать изысканный наряд
    • Чем полезна медуница?
    • Травы-адаптогены

Тыквенное пюре для глаз

Автор admin Опубликовано: Август - 19 - 2013

тыквенное пюреВсе знают, что витаминов больше в сырых овощах. Но не всегда они бывают в таком виде вкусными. Тем более что в тепловой обработке тоже есть свои плюсы. Во-первых, обработанная пища легче усваивается, быстрее переваривается, а во-вторых, есть полезные вещества, количество которых увеличивается именно в процессе нагрева.

При этом у меня особое отношение к овощным пюре. Если это блюдо правильно приготовить, то пользы в нем будет больше, чем при использовании сырых продуктов.

Самое любимое мое блюдо — пюре из тыквы. В нем полным-полно бета-каротина, лютеина и антиоксидантов. Все эти вещества защищают сетчатку глаза от разрушения, воздействия ультрафиолетовых лучей, препятствуют образованию катаракты. Очень полезна тыква и для печени, так как обладает желчегонным действием.

Чтобы минимизировать потери витаминов, для приготовления пюре я тыкву не варю, а запекаю. Для этого очищаю, нарезаю небольшими кусками, выкладываю в форму, накрываю фольгой и запекаю в духовке 15-20 минут. Потом достаю и толку до состояния пюре, добавляя воду или молоко, сливочное масло, соль, перец и свежую зелень. Так же можно готовить и морковное, и картофельное пюре, а можно смешать овощи.

Очищающее варенье из крыжовника

На моем дачном участке растет 6 кустов крыжовника разных сортов. Конечно, я стараюсь летом вдоволь наесться этих ягод и постоянно даю их детям. А на зиму готовлю вкусное и полезное варенье.

^Мою ягоды, подсушиваю на полотенце, очищаю от плодоножек и остатков цветка. Половину крыжовника разминаю в кастрюле, всыпаю половину сахара и хорошо провариваю. Затем кладу оставшийся сахар, целый крыжовник и при непрерывном помешивании варю до готовности.

Крыжовник я люблю за пектины, которые в нем содержатся. Все они отлично сохраняются в вареньях и джемах. Полезны они тем, что выводят всякие вредности из организма, очищают его от тяжелых металлов, радионуклидов и токсинов. В крыжовнике много витаминов — С, В1, А, К, калия и магния, которые нужны сердцу и нервной системе.

Еще в моих любимых ягодах есть фруктовые кислоты, которые стимулируют работу желудка и кишечника. И если есть регулярно крыжовник, не будет запоров.

А теперь информация для автомобилистов. Если вам нужно купить или продать авто, то обратитесь в газету продам авто, здесь можно купить авто на Украине в любом состоянии, как новую, так и с пробегом. Вы так же сможете добавить свое обьявление совершенно бесплатно и без регистрации.

Будьте здоровы! С вами — Здоровые советы — eliza-gold.ru




coded by nessus

Написать комментарий