Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

  • Свежие записи

    • Как снизить уровень сахара в крови
    • Как избавиться от отеков на ногах
    • Изящность в надежном доме
    • Чай избавит от похмелья
    • Как стирать с фасолью
    • Бесплодность — не приговор
    • Китайские шарики здоровья
    • Безвредный дезодорант
    • Удобство или мода?
    • Стоит ли делать контурную пластику губ?
    • Почему еда застревает в зубах
    • Тыквенные семечки — кладезь витаминов и минералов.
    • Пришло время вишни
    • Что не рекомендуется есть натощак
    • Выпускные платья: как правильно выбрать изысканный наряд

Ананас на гриле

Автор admin Опубликовано: Август - 12 - 2013

ананасАнанасы я толком распробовала относительно недавно. Раньше воспринимала их только как полную экзотику, которую едят только буржуи, как говорил Маяковский. Иногда покупала консервированные ананасы к праздничному столу. Теперь же и целые фрукты перестали быть редкостью. На рынке можно купить ананас дешевле, чем молодую картошку. Я все лето провожу на даче, в выходные часто приезжают дети. Они и привозили ананасы, а потом и сама на них «подсела», и соседи мои распробовали. Теперь даже в наш дачный магазин их нередко завозят, зная, что спрос будет.

Одно время было много разговоров, что ананасы помогают похудеть, расщепляя жир. Потом, правда, опровергли эту информацию. Если жир уже под кожей, никакой ананас его оттуда не выгонит. Но вот усваивать тяжелую жирную пищу он действительно помогает. Какая еда летом на даче самая тяжелая? Конечно, шашлыки!
Кстати, друзья, кому понадобится сделать колодец в солнечногорске, то обязательно советую это сделать. Питьевая колодезная вода — что может быть лучше?

Вкусно, но для желудка не самый лучший вариант. А без шашлыков какое же семейное застолье? Чтобы хоть как-то помочь пищеварению, я теперь к мясу, кроме зелени, обязательно подаю ананасы, приготовленные на решетке. Делаю их на том же мангале, где готовятся шашлыки.
Сначала все удивлялись, как можно сладкое мешать с мясом, а сейчас вошли во вкус и считают, что так и должно быть. Тем более что результат от такой комбинации заметен — тяжести в желудке после шашлыков практически нет, даже если объелся.

Ананасы я чищу и нарезаю вдоль, а не кольцами. Готовлю соус, которым поливаю ананасы. Для этого смешиваю тертый имбирь, мед и воду, добавляю немного красного перца. Ананасы кладу на решетку, прожариваю по 3-4 минуты с каждой стороны, поливая соусом.

Это блюдо можно использовать и как десерт, особенно с мороженым. А еще ананасы можно накалывать на шампуры, чередуя с мясом. Только в этом случае нарезать их на крупные кубики. Риматова Г.




coded by nessus

Написать комментарий