Здесь есть свои противопоказания и рекомендации. Категорически стоит воздержаться людям с обострением кожных заболеваний. Отложите банные посиделки в критические дни. Также баня противопоказана беременным и, конечно же, людям с заболеваниями сердца и сосудистой системы. Вопреки традиции, нельзя посещать баню «навеселе». Не следует париться перед сном, натощак и сразу после еды. Здесь рекомендации те же, что и для спортивных нагрузок — через 2 часа после еды. После процедуры нужно восполнить потерю жидкости в помещении, где установлены Кондиционеры panasonic cs cu yw9mkd холод тепло, а так же вам в помощь зеленый чай и минералка.
Традиции
Поход в баню — праздник души и тела. Но есть и те, кто отказывает себе в удовольствии попариться с друзьями 31-го декабря, потому что с трудом переносит влажность и высокие температуры. На их счастье, сегодня рынок банных услуг процветает, и помимо классической русской бани есть и другие не менее полезные варианты, пришедшие к нам из других культур.
Самый, пожалуй, щадящий вариант — фитосауна или кедровая фитобочка. Подойдет для тех, кто не воспринимает баню как ритуал, но ее полезные свойства ценит высоко. Фитобочки довольно часто устанавливают в спа- или фитнес-центрах. Пар внутри кедровой капсулы на травяном отваре, а температура регулируется по вашему желанию и не превышает 55 °С. Голова остается на поверхности.
В спину фитобочке дышит японская баня. Она также подойдет тем, кто плохо переносит жару. В центре такой бани — бочка с водой, температура которой не больше 40-50°С. В воду добавляют травяные настои. Сеанс в такой «парилке» — 15 минут. Как вы понимаете, голова остается на поверхности, за счет этого переносимость такой процедуры гораздо выше.
Хаммамом сегодня уже никого не удивишь, когда-то эта турецкая баня была экзотикой для русского человека, теперь же у этого заморского ритуала армии поклонников. Внутри помещение отделано камнем или плиткой. В такой бане температура воздуха поднимается не выше 50°С при 100%-й влажности. Вот уж где пар костей ломить не будет. Кроме того, в хаммаме вам всегда предложат пилинг и массаж. Классический вариант — русская баня. Горячий пар и высокая температура (до 80°С) быстро прогревают тело, помогают снять напряжение, расслабиться.
А вот финская сауна — аттракцион не для слабонервных. Сухой пар и сильная жара, порой до 100°С. Но вкупе с низкой влажностью даже в такой температуре можно чувствовать себя достаточно комфортно — пар не обжигает кожу.
Чтобы посещение бани приносило пользу, оно должно быть регулярным: 1-2 раза в неделю. Это своего рода тренировка для всего организма, а особенно — для сердца и сосудов. Алкоголь и обжорство не совместимы с баней. Ведь во время банных процедур организм и так испытывает неслабую нагрузку. Также, не рекомендуют, выходя из парной обливаться холодной водой с головой — легко можно потерять сознание. Управляться с веником тоже надо грамотно. В противном случае вместо пользы и удовольствия получите кровоподтёки по всему телу.