Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

  • Свежие записи

    • Путешествуем на Канарские острова.
    • Клубника не пострадает
    • Крепкие ногти — залог красоты
    • Нефрит — камень императоров
    • Как это – жить вместе?
    • Чем питаются в Ираке
    • Если в семье близнецы
    • Как сделать полив-автомат?
    • Боремся с нарушениями сна
    • Электрическая зубная щетка
    • Маска — блеск!
    • Уборка с морской солью
    • Мешочек с торфом смягчит воду для полива
    • Полезные свойства сушеной петрушки
    • Лимонная кислота на все случаи жизни

Чем опасны усилители вкуса

Автор admin Опубликовано: Январь - 23 - 2012

Чем опасны усилители вкуса

Если вы посмотрите на состав приправ или продуктов быстрого приготовления, наверняка обнаружите усилители вкуса и аромата (их обычно обозначают Е600-699).

Даже если у вас нет аллергии на них, и вы не страдаете лишним весом, прочтите о том, что я вам расскажу.

Усилители вкуса не только способствуют перееданию и накоплению избыточного веса, они еще и очень вредны для печени, почек и нервной системы.

Наиболее опасными в этом отношении считаются соединения глютаминовой кислоты, или глютаматы (Е620-625), а среди них особо выделяется глютамат натрия (Е621).

Во-первых, это одна из самых распространенных химических добавок. Она есть почти во всех бульонных кубиках, готовых сухих приправах и соусах, вареных колбасных изделиях, мясных консервах, полуфабрикатах, сухариках и пр. А чем больше мы употребляем однотипных вредностей, тем сложнее организму справиться с ними.
Во-вторых, химический глютамат стимулирует аппетит, воздействуя на центр аппетита в головном мозге, так как способен влиять на передачу нервных импульсов.

В-третьих, химически созданный глютамат действует совсем не так, как натуральная глютаминовая кислота. Это естественное вещество, которое в небольших количествах содержится в водорослях, помидорах, луке, шпинате, моллюсках, крабах, необходимо для построения белка и нормального азотистого обмена в организме.

А вот синтетически выработанный глютамат, наоборот, нарушает азотистый обмен, что сказывается в первую очередь на почках и мышцах.

Вот такие вот дела, друзья. Недавно мой знакомый сантехник попросил меня найти в инете, где он сможет приобрести  обратные клапана
я ему нашла хороший портал, он даже уже сделал заказ.




coded by nessus

Есть 13 коммент. к сообщению: “Чем опасны усилители вкуса”

  1. Юлия:

    ох, я вообще стараюсь без них всё есть, от всего отказалось только от чипсов не могу(

  2. Наталья Коршунова:

    Люблю все натуральное, химия не привлекает….И не зря как вижу.

  3. Анна:

    Сейчас столько химии в продуктах! Травимся, господа, травимся!

  4. Тильк Д.:

    Сейчас что ни продукт, так таблица Менделеева…

  5. Елена:

    Мы уже давно отказались от всех приправ и т.д., содержащих глютамат натрия.

  6. Людмила:

    Точно,добавок для усиления вкуса везде масса.

  7. Наталья:

    Как надоело все ненатуральное — с консервантами, усилителями, стабилизаторами и т.д. и т.п.

  8. Николай Тильк.:

    Я эту дрянь не ем!

  9. Любовь:

    Производители на упаковке указывают не полный ряд используемых добавок.

  10. Татьяна:

    Не могу есть продукты с усилителями вкуса, совсем настоящего вкуса продукта остается. Обидно, что сейчас стали их и в пакетики с приправами совать.

  11. Елена Черномысова:

    Я тоже эту дрянь не ем. Очень редко в вареных колбасах, если только. Готовлю все сама, не беру полуфабрикаты.

  12. Александр:

    Химия для организма ни какой пользы не несет!

  13. Александр лукьянов:

    Готовый настой добавляем в теплую ванну и принимаем ее около получаса

Написать комментарий