Чем опасны усилители вкуса
Если вы посмотрите на состав приправ или продуктов быстрого приготовления, наверняка обнаружите усилители вкуса и аромата (их обычно обозначают Е600-699).
Даже если у вас нет аллергии на них, и вы не страдаете лишним весом, прочтите о том, что я вам расскажу.
Усилители вкуса не только способствуют перееданию и накоплению избыточного веса, они еще и очень вредны для печени, почек и нервной системы.
Наиболее опасными в этом отношении считаются соединения глютаминовой кислоты, или глютаматы (Е620-625), а среди них особо выделяется глютамат натрия (Е621).
Во-первых, это одна из самых распространенных химических добавок. Она есть почти во всех бульонных кубиках, готовых сухих приправах и соусах, вареных колбасных изделиях, мясных консервах, полуфабрикатах, сухариках и пр. А чем больше мы употребляем однотипных вредностей, тем сложнее организму справиться с ними.
Во-вторых, химический глютамат стимулирует аппетит, воздействуя на центр аппетита в головном мозге, так как способен влиять на передачу нервных импульсов.
В-третьих, химически созданный глютамат действует совсем не так, как натуральная глютаминовая кислота. Это естественное вещество, которое в небольших количествах содержится в водорослях, помидорах, луке, шпинате, моллюсках, крабах, необходимо для построения белка и нормального азотистого обмена в организме.
А вот синтетически выработанный глютамат, наоборот, нарушает азотистый обмен, что сказывается в первую очередь на почках и мышцах.
Вот такие вот дела, друзья. Недавно мой знакомый сантехник попросил меня найти в инете, где он сможет приобрести обратные клапана
я ему нашла хороший портал, он даже уже сделал заказ.
ох, я вообще стараюсь без них всё есть, от всего отказалось только от чипсов не могу(
Люблю все натуральное, химия не привлекает….И не зря как вижу.
Сейчас столько химии в продуктах! Травимся, господа, травимся!
Сейчас что ни продукт, так таблица Менделеева…
Мы уже давно отказались от всех приправ и т.д., содержащих глютамат натрия.
Точно,добавок для усиления вкуса везде масса.
Как надоело все ненатуральное — с консервантами, усилителями, стабилизаторами и т.д. и т.п.
Я эту дрянь не ем!
Производители на упаковке указывают не полный ряд используемых добавок.
Не могу есть продукты с усилителями вкуса, совсем настоящего вкуса продукта остается. Обидно, что сейчас стали их и в пакетики с приправами совать.
Я тоже эту дрянь не ем. Очень редко в вареных колбасах, если только. Готовлю все сама, не беру полуфабрикаты.
Химия для организма ни какой пользы не несет!
Готовый настой добавляем в теплую ванну и принимаем ее около получаса