Сейчас очень популярными становятся сковороды с керамическим покрытием. Правда ли, что в них можно готовить без масла? Насколько они долговечны? Может, есть какие-то нюансы приготовления блюд в таких сковородах? Давайте разберемся в этих и других вопросах.
Действительно, сковороды с керамическим покрытием сегодня на пике популярности. Главное их достоинство и отличие от посуды с тефлоновым покрытием состоит в том, что при длительном нагревании они не выделяют токсичные вещества, выдерживают более высокий температурный режим. Такое покрытие не пористое, почти гладкое и более устойчивое к царапинам и повреждениям, а потому такая посуда долговечнее, ее легче мыть. Но есть,некоторые нюансы при пользовании данными сковородами.
Друзья, если вы даже затеяли ремонт квартир (Пермь) , и отремонтировали свою кухню, обязательно в вашем кухонном арсенале должна быть посуда из керамики.
Во-первых, советую все же добавлять масло, когда жарите на них, — вкус блюд от этого только выиграет. Во-вторых, такая посуда не выдерживает резких перепадов температуры. Не стоит класть на раскаленную сковороду сильно охлажденный продукт — из-за этого на керамическом покрытии образуются микротрещины.
В-третьих, данная посуда не подходит для готовки на индукционных и варочных панелях. Но если соблюдать простые правила при пользовании сковородами с керамическим покрытием, они прослужат вам долго.
Буду рада, если мои советы вам пригодились! С наступающим, Вас, Новым годом!
Похожие статьи
- Эконом-духовка
- Миостимуляция
- Показатель качества
- Предотвращение аллергии, проявляющейся в помещениях
- Энергия цигун
- Так ли хорошо быть застенчивым?
- Особенности и нюансы покупки мягкой мебели в Украине
- Поколение пива
- Злак всему голова
- Как лимонник помог бодрость сохранить