Выбирая крупу, обращайте обязательно внимание на целостность упаковки. Лучше выбрать прозрачную: так вы можете внимательно осмотреть крупу, проверить ее цвет, наличие дробленых примесей, сора, что является показателем качества. Очень важен цвет крупы. Манная должна быть белой или кремовой, овсяная — серовато-желтой, пшено — ярко-желтым. Если срок годности пшена истек или близится к концу, оно бледнеет. Покупать его не стоит. Вообще любая просроченная крупа будет обладать горьковатым вкусом и неприятным запахом. Самый маленький срок годности у геркулеса — 4 месяца, и все наверняка знают, какая польза геркулесовой каши .Остальные крупы хранятся от 9 до 24 месяцев. Поэтому обязательно проверьте на упаковке срок годности. Но характерные изменения вкуса и запаха крупы могут произойти и в результате нарушений их условия хранения.
Правильная гречка
Самая качественная гречка — высшего сорта. Выбирать нужно бледную крупу, так как ярко-коричневая или красноватая, прошла некоторую тепловую обработку и утратила свои самые полезные и ценные качества. Чем светлее на вид крупа, тем больше в ней самых полезных веществ.
Если дома, распечатав пакет, вы почувствовали запах плесени или чего-то постороннего, значит, крупа испорчена, и вы имеете право вернуть ее назад.
Полезный совет — хороший кофе
Если вы любите кофе, переходите с растворимого на натуральный. Он намного вкуснее и полезнее, не говоря уже о цене.
Если вы не готовы потратить несколько лишних минут, чтобы по своему вкусу обжарить, смолоть и правильно сварить этот чудесный напиток, купите готовый, который можно заваривать прямо в чашку. Даже это значительно сэкономит ваши деньги.