Уменьшить количество жиров в организме позволяет употребление цельных злаков, которые необходимо взять за основу рациона. Это — рис, гречиха, пшеница, кукуруза, овес, пшено и т.д.
Они содержат до 10% белка и служат основным источником витаминов группы В, которые можно получить с пищей. Современный человек испытывает значительно больший дефицит витаминов группы В, чем С, не говоря уже про витамин е. Посмотрите на себя в зеркало! Узкая верхняя губа — верный признак дефицита этой группы витаминов. Известный итальянский диетолог доктор Анри Шено рекомендует ежедневно использовать в больших дозах никотиновую (витамин В3) и фолиевую (витамин В9) кислоты.
Цельные злаки содержат большое количество сложных углеводов, обеспечивающих организм энергией. Простые углеводы, прежде всего сахар, должны быть сведены к минимуму.
Модная омега
В основном рационе из жиров должны преобладать ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), в частности, комплекс из семейства омега-3 и омега-6, омега-9, который получил название витамина Р. Из наиболее рекомендуемых — кунжутное, подсолнечное, льняное масла.
Все масла должны быть первого холодного отжима, так как витамин Р разрушается при нагревании. Очень богаты витамином Р грецкие орехи, однако масло из них не получишь без нагрева, поэтому оно бесполезно. Орехи и семечки масличных культур полезно добавить в основной рацион, но в небольших количествах.
Будьте здоровы.
Похожие статьи
- Лукошко вместо корзины
- Полезные свойства сушеной петрушки
- Изделия ручной работы - модные тенденции
- Скотч с принтом как декоративное украшение
- Сосудистые звездочки
- Всем хозяйкам пригодится
- Подушка для беременных
- В связи с чем специалисты советуют беспроводное подключение в сети?
- Как выбрать эпилятор?
- Особенности ИБП back ups cs 500
полезная статья, также нужно употреблять больше морепродуктов и фруктов…