Если вы часто мучается после еды от изжоги и пьете много лекарств от повышенной кислотности, и не знаете, как их правильно употреблять — до еды, после или во время, чтобы изжоги не возникало, то давайте разберемся в данном вопросе.
Лучше вообще не допускать изжоги. Тем более , если она возникает часто. Это значит, что либо гастрит с повышенной кислотностью или эзофагит, которые нужно вылечить (помогут диета, специальные лекарства и народные средства), либо кушаете слишком много продуктов, которые стимулируют выделение соляной кислоты. К ним относится томаты, жареное мясо и картошка, газированные напитки, цитрусовые, маринады, кофе, любой алкоголь. Иногда достаточно пересмотреть свое питание, чтобы избавиться от изжоги.
Антациды в таких случаях являются лишь средством скорой помощи. Не стоит забывать, что у всех этих лекарств есть побочные действия, которые проявляются еще больше, если их принимать в больших количествах и часто.
Лучше использовать гели и слизистые средства, например настой льна, которые покрывают стенки желудка защитной пленкой. Их выпивают за 30 минут до еды. Другие антациды принимают через час-полтора после еды или при сильной изжоге. И помните, что питьевая сода — самое худшее средство от изжоги, которое вызывает ожог слизистой.
Будьте здоровы!