Открываем мир звуков
“По профессии моя знакомая педагог в музыкальной школе по классу фортепиано.
Недавно ей пришлось переезжать на новое место жительство, и она заказывала транспорт тут, хорошо, что профессионалы ей помогли справиться с этим.
Еще будучи беременной, она каждый день ему играла классическую музыку: Моцарта, Шуберта, Бетховена и т. д. Уже давно известно, что такая музыка положительно влияет на развитие крохи.
После рождения, когда ее сыночек научился сидеть, они уже вместе творили музыку. Он с удовольствием нажимал на клавиши и с интересом слушал звуки разных диапазонов. Что интересно, первые самостоятельные шаги ее сын начал делать тоже возле инструмента, поначалу держась за него.
Также они вместе с малышом учились петь звуки разной высоты. Она ему рассказывала, что высокие нотки — это мышки так пищат, их мы поем тоненьким голосом: низкие нотки — это медведи, мы их интонируем низким голосом. Плюс на клавиатуру, где высокие ноты, кладет мышку, а где низкие — медведя. Так мы еще и зверей начали изучать.
Также у них есть игрушечный барабан, по которому сынок с удовольствием стучит ручками, повторяя за ней, — тренируют чувство ритма.
Музыка очень развивает детей. Сейчас ее малыш умеет петь звуками А, У, И, причем делая различные пассажи, умеет нажимать клавиши одновременно двумя руками, что очень хорошо развивает мелкую моторику и координацию движений. Игра пальчика позволяет крохе быстрее почувствовать самостоятельность каждого из них. Так, в 9 месяцев Рома легко умел держать мелкие предметы двумя пальцами!
И конечно же, музыка положительно влияет на психику ребенка, помогает отвлечь от случайных слез.
Одна из песенок: «До, ре, ми, фа, соль, ля, си, Едет зайка на такси. До, си, ля, соль, фа, ми, ре, Ест морковное пюре».
Некоторые родители не поют своим детям, считая, что не обладают музыкальными способностями. Это неправильно, ведь малыш в первую очередь воспринимает интонацию и настроение песни, поэтому главное — петь с душой.