Какие бывают бинты?
В последнее время ассортимент медицинских бинтов заметно расширился, появилось немало новых производителей.
Медицинские бинты бывают, в основном, четырех видов.
• Неэластичные. Это обычные белые бинты из марли. Они бывают стерильными и нестерильными. Стерильные специально обработаны и используются в хирургии. Нестерильные применяются для фиксации стерильной повязки на небольшую рану.
• Эластичные (из хлопка и эласта-на). Служат для лечения болезней сосудистой системы. Отличаются они разной растяжимостью: короткие (растягиваются меньше, чем на 70% от исходной длины), средние (70-140%) и длинные (более 140%). Последние часто применяют в послеоперационный период для профилактики острого тромбоза глубоких вен. Средние — после склеротерапии, а короткие — для ежедневной фиксации при хронической венозной недостаточности или при растяжении связок.
• Трубчатые (из сетчатой ткани). Это бесшовные трикотажные бинты, которые хорошо растягиваются в длину и ширину. Используются для фиксации повязок на суставах, голове, пальцах. Отличаются по размеру и назначению, о чем написано на их упаковках.
• Самофиксирующиеся (с латексной пропиткой). Надежнее обычных бинтов фиксируют повязку, очень удобны в использовании. Их применяют и при переломах для фиксации гипсовой лангеты, и при растяжении связок. Бывают самых разных цветов. Однако у некоторых людей встречается аллергическая реакция на латекс.
А я вот хочу себе такой праздник устроить! А вы? Да сами посмотрите — как красиво!
Недавно мои друзья попросили меня узнать, где есть установка рабицы — я им подсказала один портальчик, где именно есть такие услуги.