Ароматные розочки
Съев мандарины, или ароматное лекарство не спешите выбрасывать корочки, из них можно изготовить чудесные украшения для бутылок, картин, тарелок или создать вот такую, как на фото, праздничную композицию. Розами из мандарина можно украсить микс из засушенных цветов и лепестков. (Для изготовления таких ароматных украшений можно использовать и апельсин: из него получается две розы.)
Итак, спиралеобразно, начиная с макушки мандарина, срезаем тонкой полосой кожуру. Затем, начиная опять-таки с макушки мандарина, скручиваем полоску в плотную спираль (если вы делаете розы из апельсина, разделите полоску на две равных части).
Готовую розу кладем на картонку, а картонку — на теплую батарею. Высыхает роза примерно за одни-двое суток, при этом становится твердой и прекрасно держит форму.
Если вы используете апельсин (а кожура у него толстая), то после первого слоя срезаете еще и второй — белый. Розы из него получаются цвета масла.
Прекрасным дополнением к сухим цветочным композициям могут послужить лепестки и листья роз, мандарин (если его порезать тонкими, а затем высушить на батареии).
Интересное решение использовать кожуру. После Нового года осталась кучка. но она уже засохла. Я обычно делаю из кожурок сироп или напиток. Спасибо за интересную статью.