Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

Индейка с фермы: в чем состоит ее ценность

Автор admin Опубликовано: Ноябрь - 24 - 2015

индейкаИндейка с фермы: в чем состоит ее ценность

Забота о собственном здоровье – это один из главных жизненных принципов современного человека. Одни, пытаясь сохранить фигуру, употребляют полезные продукты и занимаются спортом. Люди, у которых в крови повышен холестерин, минимизируют употребление мясных продуктов. Но сегодня любителям мяса диетологи предлагают компромисс – диетическим мясом индейки заменить свинину и другое жирное мясо.

Индейка с фермы является очень полезным продуктом, который сочетает в себе низкую калорийность и высокую питательность. В ней совсем немного жира, и в сравнении с другими видами мяса практически нет холестерина. Если мясо индейки хоть в небольшом количестве включить в ежедневный рацион, то благодаря большому количеству цинка и железа значительно повысится иммунитет человека.

Специалисты рекомендуют в ежедневный рацион мясо индейки добавить:

  • людям, которые легко поддаются депрессиям и стрессам;
  • беременным и кормящим женщинам, поскольку индейка содержит много фолиевой кислоты;
  • в качестве легко усваиваемого и вкусного прикорма маленьким детям;
  • людям, которые мучаются от бессонницы. В составе мяса индейки есть триптофан, который оказывает снотворное воздействие на человека;
  • людям, которые ежедневно подвергаются тяжелым физическим нагрузкам. В жизненную энергию легко перерабатывается белок, которого в мясе достаточно много;
  • гипертоникам и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Благодаря высокой вместительности натрия, мясо индейки при приготовлении нужно меньше солить, а соль способна повышать артериальное давление.

Вывод очевиден: если индейка с фермы будет входить в ежедневный рацион человека, то польза от этого будет огромная. Кроме этого, мясо этой птицы намного легче усваивается организмом, чем говядина, свинина или курица. Если этот продукт сочетать с легкими продуктами, по понижаются риски возникновения раковых болезней.

Приготовить индейку абсолютно не сложно. Это очень простой продукт, который способен удивить каждого своим превосходным вкусом и блюда из него можно готовить самые разные. Например, индейка, запеченная в духовке, станет великолепным шедевром на праздничном столе. Диетическое мясо этой птицы отлично сочетается с овощами, грибами, печенью и многими другими продуктами, которые идеально дополняют ее изысканный вкус.

Совсем недавно на отечественном рынке индейки приобрели популярность, но все больше потребителей именно этой птице отдают предпочтение.

 




coded by nessus

Написать комментарий