Индейка с фермы: в чем состоит ее ценность
Забота о собственном здоровье – это один из главных жизненных принципов современного человека. Одни, пытаясь сохранить фигуру, употребляют полезные продукты и занимаются спортом. Люди, у которых в крови повышен холестерин, минимизируют употребление мясных продуктов. Но сегодня любителям мяса диетологи предлагают компромисс – диетическим мясом индейки заменить свинину и другое жирное мясо.
Индейка с фермы является очень полезным продуктом, который сочетает в себе низкую калорийность и высокую питательность. В ней совсем немного жира, и в сравнении с другими видами мяса практически нет холестерина. Если мясо индейки хоть в небольшом количестве включить в ежедневный рацион, то благодаря большому количеству цинка и железа значительно повысится иммунитет человека.
Специалисты рекомендуют в ежедневный рацион мясо индейки добавить:
- людям, которые легко поддаются депрессиям и стрессам;
- беременным и кормящим женщинам, поскольку индейка содержит много фолиевой кислоты;
- в качестве легко усваиваемого и вкусного прикорма маленьким детям;
- людям, которые мучаются от бессонницы. В составе мяса индейки есть триптофан, который оказывает снотворное воздействие на человека;
- людям, которые ежедневно подвергаются тяжелым физическим нагрузкам. В жизненную энергию легко перерабатывается белок, которого в мясе достаточно много;
- гипертоникам и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Благодаря высокой вместительности натрия, мясо индейки при приготовлении нужно меньше солить, а соль способна повышать артериальное давление.
Вывод очевиден: если индейка с фермы будет входить в ежедневный рацион человека, то польза от этого будет огромная. Кроме этого, мясо этой птицы намного легче усваивается организмом, чем говядина, свинина или курица. Если этот продукт сочетать с легкими продуктами, по понижаются риски возникновения раковых болезней.
Приготовить индейку абсолютно не сложно. Это очень простой продукт, который способен удивить каждого своим превосходным вкусом и блюда из него можно готовить самые разные. Например, индейка, запеченная в духовке, станет великолепным шедевром на праздничном столе. Диетическое мясо этой птицы отлично сочетается с овощами, грибами, печенью и многими другими продуктами, которые идеально дополняют ее изысканный вкус.
Совсем недавно на отечественном рынке индейки приобрели популярность, но все больше потребителей именно этой птице отдают предпочтение.