Образование называют духовной ценностью общества. Это мнение — вполне справедливо: образование всегда считалось мерилом нравственной и духовной составляющей любого социума, и его наличие, готовность совершенствоваться и использовать полученные знания всегда были достойны уважения. Но в последнее время общественным сознанием овладел какой-то странный стереотип о том, что знания нынче не в моде, а ценится лишь умение зарабатывать деньги. Во-первых, это — глубоко ошибочное мнение. Во-вторых, по нашему убеждению, деньги (во всяком случае, честным путем) можно по-настоящему заработать, только имея знания.
Проводниками познаний всегда были педагоги. Сколько стихов, песен и произведений литературы посвящено профессии учителя… Учитель всегда был заслуженно ценим обществом. И, как бы кто ни пытался доказать обратное, так это было, есть и будет.
То же самое можно сказать и о педагогах-репетиторах: ведь кто, как не они, помогают тогда, когда учитель в школе или доцент в вузе оказываются не в состоянии уделить вам и вашим детям внимания? К тому же, именно репетиторам многие из нас обязаны и качественным владением иностранными языками, и поступлением в вуз, и другими навыками и умениями.
Но ситуация иногда поворачивается так, что в помощи нуждаются… сами репетиторы. Причем даже такие востребованные, как репетиторы английского языка , математики или физики. В чем же проблема? В том, что они не могут найти учеников. И вовсе не из-за низкой квалификации, а из-за насыщенности этого рынка предложениями, которые значительно превышают спрос. Как правило, репетиторы, желая найти новых учеников, обращаются и в рекламные газеты, и оплачивают рекламу на различных Интернет-форумах и досках объявлений, в репетиторские агентства, а в результате учеников как не было, так и нет. И это — при том, что все эти рекламные услуги — далеко не бесплатные, что и неудивительно: ведь эти самые газеты, сайты и агентства надо же на что-то содержать.
Однако выход есть и из этой ситуации. Дело в том, что в Интернете существуют специальные ресурсы, созданные именно для профессионалов, где они могут поделиться информацией о себе, предложить свои услуги и рассказать о характере своей работы. Одним из них является сайт TakeUp.ru . Это — не социальная сеть, и его направленность — вполне серьезная: он создан прежде всего для педагогов-репетиторов, переводчиков и представителей иных гуманитарных профессий.
Следует отметить, что, несмотря на свою небольшую историю, сайт отличается большой посещаемостью. При этом, что отнюдь немаловажно, все возможности сайта — совершенно бесплатны, а именно:
Бесплатная и простая регистрация, которая займет у вас всего несколько минут времени,
Бесплатное размещение фотографии,
Бесплатное размещение любой информации, касающейся профессиональной деятельности и оказываемых услуг,
Отсутствие необходимости что бы то ни было оплачивать, в том числе и за сам факт подачи рекламы,
Отсутствие излишней и не нужной информации на сайте (например, всплывающих окон),
Любая контактная информация (номера телефонов или адреса) также размещается бесплатно.
Следовательно, ключевым словом в описании этого сайта является слово «бесплатно». Почему так? Да потому, что www.takeup.ru — это сообщество коллег, друзей и единомышленников, которые ценят знания и готовность поделиться ими с другими, а не деньги!