Здоровые советы

Здоровые советы для здоровой жизни

Худеем правильно

Автор admin Опубликовано: Март - 29 - 2014

Вкусный способ похудетьВ последнее время появилось много методов и теорий похудения с помощью имбиря. Медики согласны, что корень действительно помогает избавиться от лишних килограммов, ведь он ускоряет обменные процессы в организме и притупляет чувство голода. Но употреблять его нужно правильно: поедание сырого имбиря в больших количествах может «сжечь» слизистую, а злоупотребление имбирным чаем небезопасно для давления.

Диетологи советуют худеть по схеме: пить имбирный чай (рецепт 1 или 3) в течение 2-3 недель за полчаса до еды. Начинать с 250 мл в день, постепенно увеличить объем до 1,5 л, затем так же постепенно вернуться к исходной дозировке. При этом исключить из рациона жирное, жареное, сладкое, острое. Если нет времени заваривать напиток, можно просто пожевать кусочек свежего имбиря.

Один из приемов пищи желательно заменить имбирно-коричным кефиром (если нет проблем с желудком): в стакан обезжиренного кефира добавить щепотку порошка имбиря, корицы и красного перца. А теперь несколько рецептов с имбирем. А восточные тацны помогут вам избавиться от лишних сантиметров на вашем теле.

,,Разгрузочный салат,,

Ингредиенты: кусочек корня имбиря (10 г), 1 грейпфрут, 1 лимон, 0,5 корня сельдерея, 1 печеная свекла, 1 морковка, соль, растительное масло, зелень, горсть тыквенных семечек.

Приготовление. Имбирь натереть на мелкой терке, свеклу, морковь и сельдерей — на крупной или порезать соломкой.

Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, лимон тонко порезать, Все смешать, посолить, заправить маслом, украсить зеленью и посыпать семечками.

,,Морковный крем-суп с имбирем,,

Ингредиенты: 500 г моркови, 300 мл сливок, 200 мл овощного 2 бульона, 3 зубчика чеснока, 20 г  имбиря, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец, карри по вкусу.

Приготовление. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить оливковое,  обжарить чеснок. Затем положить лук и пассеровать 5 минут. Всыпать тонко порезанную морковь и  томить 7 минут. Бросить имбирь,специи, залить бульоном и тушить до мягкости. Бульон слить, овощи измельчить в блендере, постепенно вливая сливки. Добавить 5 бульон, перемешать, прогреть и р подавать к столу.

,,Имбирно-цитрусовое варенье,,

Ингредиенты: 6 апельсинов, 4 лимона, 200 г имбиря, 1,5 кг сахара, 1 л воды.

Приготовление. Лимоны и апельсины хорошо вымыть, ополоснуть кипятком, нарезать тонкими дольками. Имбирь измельчить, все сложить в кастрюлю, засыпать сахаром, залить водой и довести до кипения. Варить на слабом огне, пока цедра не станет мягкой. Разложить по банкам, хранить в холодильнике. Можно закатать.
Постоянный адрес статьи — https://eliza-gold.ru/?p=10125




coded by nessus

Написать комментарий