С радикулитом шутки плохи

радикулитБоль в спине хоть и не считается опасной для жизни, но может сильно ее испортить. Говорю это как старый радикулитник.

Уже много лет живу с хронической формой этого заболевания, и как бы ни старался, приступы периодически случаются. Чаще всего тогда, когда застужу спину или перенапрягу ее во время работы на даче.

Среди моих соседей, как мужчин, так и женщин, таких страдальцев немало. И до сих пор иногда приходится, если у кого-то случился прострел, спасать от ошибок, которые частенько допускают в таких случаях.

Расскажу о наиболее распространенных из них.

• Радикулит-это воспалительное заболевание, и как при любом другом воспалении, его нельзя ни в коем случае греть. Никаких горячих компрессов, а тем более никакой парилки с веничком в первые 3-4 дня! Может быть, минут на 20-30 это поможет, но потом спину скрутит так, что придется месяц в лежку провести.

• Массаж при приступе противопоказан. Дело в том, что когда воспалены нервные корешки, спазмом сводит глубокие мышцы, а до них никак массажем не добраться. Если же расслабить поверхностную мускулатуру, эти глубокие мышцы еще больше сводит, и боль усиливается.

Если небольшие боли, то можно сделать  арома массаж, который очень хорошо помогает и при нарушение кровообращения.

• Уж тем более нельзя просить кого-то «дернуть спину», висеть на турнике или, еще хуже, предлагать родственникам погулять по пояснице. Такие операции вообще может производить только профессионал высокого класса, и даже он при радикулите этого не станет, потому что знает — это не просто бесполезно, но и вредно.

Все, что нужно при радикулите -это покой и противовоспалительные средства. Надо лечь на жесткую постель в позе, в которой боль наименьшая. Поясницу надо зафиксировать полотенцем, шарфом или простыней. Если боль совсем невыносимая, можно принять обезболивающую таблетку. Но про остальные лекарства лучше все же проконсультироваться с врачом. Михаленко Д.
Постоянный адрес статьи — http://eliza-gold.ru/?p=9726

Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort Матрас-топпер Dormeo Roll up Comfort
Часто просыпается с болью в спине и мешками под глазами? Матрас-топпер Dormeo Roll up COMFORT прикроет ямку на диване! Переезжаете из одной квартиры в другую? Roll up COMFORT можно свернуть в..
7999,-



coded by nessus

Оставить комментарий