Коварная косточка

Коварная косточка

Наказание за любовь к остроносым туфлями на шпильках и высоким каблукам постигло мою подругу  неожиданно.

Она  обращала внимание, что ноги стали больше уставать, большие пальцы болят, но списывала это на неудобную обувь и возраст.

И вдруг обнаружила на большом пальце ноги некрасивую шишку — «косточку», или, говоря по-научному, артроз плюсневого сустава.

Она  женщина решительная, поэтому атаку на вредные суставы повела по всем фронтам. Первым пунктом сменила обувь: вместо высоких и тонких каблуков — низкие и широкие, вместо острых носов — круглые, материал — натуральная кожа.  Поверх обычной стельки стала вкладывать поролоновую с дыркой на месте «косточки» — чтобы туда ничего не жало.  Она  катала ногами мячик из твердой резины, поднимала пальцами ног карандаши и бумажки и обеими руками осторожно крутила больные пальцы, чтобы восстановить гибкость суставов.

Отек и боль облегчили горячие ножные ванны с морской солью — стакан на тазик, держать, пока не вода остынет. После этого  растирала кусочек прополиса, накладывала на больные места, приматывала сухим бинтом, сверху надевала шерстяные носки. Чередовала с согревающими компрессами из камфарного масла и хорошенько измятых листьев капусты.

Лечится  так уже месяц. Шпильки носить не рискую, но на свадьбе дочери была в «лодочках» и даже смогла танцевать.
Ну а для спортсменов советую заглянуть сюда, где есть спортивное питание в Москве оптом — кстати, очень выгодные предложения.
А я буквально недавно задалась целью, чтобы перенести свои некоторые ресурсы на хостинг украины . Проанализировала много предложений, и остановилась на качественном хостинге.

Оставить комментарий